विधि :
- इमली को एक कप गरम पानी में 10-15 मिनिट के लिये भिगो दीजिये.
- अब इसे फिर निचोड़ कर गूदा निकाल लें और फिर इसे एक तरफ रख दें।
- इसके बाद एक पैन या कड़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।
- अब इसमें राई, जीरा, करी पत्ता, हींग, हरी मिर्च और इमली का गूदा डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- इसके बाद, हल्दी और मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं और फिर स्वादानुसार नमक के साथ गुड़ और 2 कप गर्म पानी डालें।
- उबाल आने पर इसे धनिया से सजाएं और फिर खमन ढोकला को एक कटोरे रखें।
- आप इसके ऊपर तैयार सूप डालकर खा सकते हैं या फिर सूप और ढोकला को अलग-अलग परोस सकते हैं।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]