गर्मियों में घर पर बनाएं स्टफ्ड आम कुल्फी, बस इस आसान रेसिपी से करें झटपट तैयार

विधि :

  • इस कुल्फी को बनाने के लिए सबसे पहले दूध को तब तक उबालें, जब तक दूध यह आधा न रह जाए।
  • दूध को उबालने में लगभग 30-40 मिनट का समय लग सकता है, इसलिए इसे बीच-बीच में चलाते रहें।
  • अब इसमें चीनी और पिस्ता डालकर पूरी तरह ठंडा होने दें।
  • इसके बाद आम का आकार बिगाड़े बिना इसमें से आम की गुटली निकाल दें।
  • अब आम के ऊपर का भाग निकाल कर बाद में इस्तेमाल के लिए अलग रख दें।
  • इसके बाद गुटली निकले आम के बीच में तैयार कुल्फी का मिश्रण भरें।
  • अब अलग रखा गया आम का ऊपर वाला भाग इस पर रख दें।
  • इसके बाद इसे 3 से 4 घंटे के लिए फ्रीजर में रखें।
  • जब यह जम जाए तो छिलका हटाकर स्लाइस में काट लें और ठंडा ठंडा परोसें।