खाना खजाना : खस सिरप

इन सिरप में ताजे फलों के रस का इस्तेमाल नही होता। कृत्रिम सुगंध व रंग का इस्तेमाल होता हैं। इसमें शक्कर की मात्रा 70 प्रतिशत होती हैं। इसका संग्रह भी आसानी से होता हैं आज बनाते है खस सिरप:

सामग्री
1 किलो. शक्कर, 400 मिली. पानी, 10 ग्रा. साइट्रिक एसिट, 5 मिली. एपल ग्रीन रंग या पेस्ट, 5  मिली. खस या वर्टीवर्ट

विधि
शक्कर पानी व साइट्रिक एसिट डालकर उबाले, छानें। ठण्डा करें। कलर एसेंस मिलाकर साफ सूखी बोतलों में भरें।