पपीता एक ऐसा फल है, जो पेट के लिए काफी फायदेमंद होता है. पपीते से बना हलवा खाने से कब्ज जैसी समस्याएं दूर हो जाती हैं और डाइजेशन अच्छा बना रहता है. अगर आप हेल्दी रहना चाहते हैं तो पपीता हलवा आपकी काफी मदद करता है. इससे इम्यूनिटी बूस्ट होती है और यह कई बीमारियों को जड़ से खत्म कर देता है. पपीते का हलवा जितना टेस्टी होता है,
इस तरह बनाएं पपीता हलवा
सबसे पहले एक पका हुआ पपीता लें. इसके छिलके को उतार लें और बड़े-बड़े टुकड़े काट लें.
अब कटे हुए टुकड़ों को एक बाउल में अलग से रखें.
एक कड़ाही लें, उसमें देसी घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें.
जब घी पूरी तरह से पिघल जाए तो उसमें पपीते के टुकड़े डाल दें.
इसे दो से तीन मिनट तक चलाते रहें, जब तक पपीते के टुकड़े अच्छी तरह से मैश न हो जाए.
इसके बाद मैश हुए पपीते में दूध डालकर पकने के लिए छोड़ दें.
कड़ाही में दूध सूखने तक इसे पकाएं. अब पपीते के हलवे में इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
करीब दो मिनट तक पकने के बाद हलवे में ड्राई फ्रूट्स डाल दें और इसे चलाते हुए भूनें.
जब हलवा अच्छी तरह से खुशबू देने लगे तो आंच बंद कर दें.
पौष्टिक और टेस्टी पपीते का हलवा बनकर तैयार है. इसे ड्राई फ्रूट्स कतरन से गार्निश करें और सर्व करें.
[metaslider id="347522"]