Holi 2023: होली के मौके पर घर में बनाएं ये स्वादिष्ट नमकीन, जानें आसान रेसिपी

नई दिल्ली, 22 फरवरी । Holi 2023: होली का त्योहार बहुत प्यार और उत्साह के साथ मनाया जाता लोगों को इस त्योहार का बेसब्री से इंतजार रहता है। इस साल यह त्योहार 8 मार्च को मनाया जाएगा। इस दिन हर घर में तरह-तरह के स्वादिष्ट पकवान बनते हैं। आप इस त्योहार पर चटाकेदार नमकीन भी तैयार कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं, नमकीन बनाने की रेसिपी।

1.आलू का पापड़

होली के खास मौके पर आप आलू का पापड़ बना सकते हैं। इसे बनाना भी काफी आसान है और सबसे खास बात कि आप इसे कम समय में बना सकते हैं।

सामग्री

1 किलो आलू, 2 चम्मच सरसों का तेल, स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

बनाने की विधि

-सबसे पहले आलू को उबाल लें।

– जब ठंडा हो जाए, तो इसे कद्दूकस कर लें।

– इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर मिला लें।

– इसके लोई से पापड़ तैयार कर लें, अब इन्हें प्लेट में रखकर धूप में लगातार 4-5 दिनों तक सूखाएं।

2. कचौड़ी

आप अपने पसंद के अनुसार कचौड़ी बना सकते हैं। आज आपको खास्ता कचौड़ी बनाने की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसान तरीके से होली के मौके पर बना सकते हैं।

सामग्री

1 कप मैदा, 1 कप चना दाल , 1 कप बेसन, 1 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच हरा धनिया, आवश्कतानुसार सरसों तेल

बनाने की विधि

– सबसे पहले चना दाल को पानी में भिगो लें।

– इसके के दाल का पानी निकालकर मिक्सर में दरदरा पीस लें।

– इसके बाद एक बर्तन में मैदा लें, इसमें एक टेबलस्पून तेल और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर दें, आटा गूंथ लें।

– इससे बॉल्स बना लें, दाल से फील कर लें।

– अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें, इन बॉल्स को दोनों तरफ से फ्राई कर लें।

3.साबुदाना का नमकीन

बच्चो से लेकर बड़े तक सभी साबुदाना खाना बहुत पसंद करते हैं । आप इससे नमकीन तैयार कर सकते हैं।

सामग्री

1 कप साबूदाना, 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच चीनी पाउडर, आवश्कतानुसार तेल

बनाने की विधि

– कड़ाई में तेल गरम करें, इसमें साबुदाने को भून लें।

– फिर मूंगफली के दानों को भी भून लें।

– दोनों को मिक्स कर लें, इसमें सेंधा नमक, चीनी पाउडर और काली मिर्च पाउडर मिलाएं।

-तैयार है साबुदाना और मूंगफली की नमकीन।

4. मठरी

होली के खास मौके पर आप आसानी से मठरी तैयार कर सकते हैं। मठरी मैदा और गेहूं के आटे दोनों से बनाई जाती है।

सामग्री

250 ग्राम मैदा, स्वादानुसार नमक, 3-4 चम्मच तेल, 1 टी स्पून काली मिर्च

बनाने की विधि

– मैदा में नमक, काली मिर्च और घी मिलाएं, अब इसे अच्छी तरह मिक्स करें।

– फिर आटा गूंथ लें, अब इससे छोटी-छोटी पूरियां बेल लें, इन्हें तिकोनी मोड़ दें।

– एक पैन में तेल गर्म करें, फिर इन पूरियों को तल लें।