सर्दियों में रोज़ाना गुड़ खाने से इम्यूनिटी होगी मजबूत, साथ ही इन बीमारियों से भी होगा बचाव

सर्दियों के मौसम में लोग ऐसे खाने की तलाश में रहते हैं जिससे उनका शरीर गर्म रहे और उन्हें ठंड भी न लगे। कई ऐसे फूड्स हैं, जिनके सेवन से शरीर अंदर से गर्म रहता है। गुड़ उन्हीं खाद्य पदार्थों में से एक है। चीनी की तुलना में गुड़ का सेवन ज्यादा फायदेमंद होता है। गुड़ में कई पोषक तत्व भी होते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रहने में मदद करते हैं। गुड़ में कई पोषक तत्व फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन बी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। आइए आपको बताते हैं कि सर्दियों में गुड़ खाने से सेहत को क्या-क्या फायदे होते हैं।

सर्दियों में गुड़ खाने के फायदे प्रतिरक्षा को मजबूत करना

गुड़ रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है। ऐसे में सर्दी के मौसम में आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर न हो इसलिए रोजाना एक गुड़ का सेवन जरूर करें। इसमें विटामिन, मिनरल्स, एंटीऑक्सीडेंट और कई अन्य पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखते हैं।

अस्थमा के मरीजों के लिए फायदेमंद

अस्थमा के मरीजों को खासतौर पर गुड़ का सेवन करना चाहिए। इसे अपने नियमित आहार में शामिल करने से सांस संबंधी समस्याओं से बचाव होता है। साथ ही अस्थमा, ब्रोंकाइटिस जैसी बीमारियां भी कंट्रोल में रहती हैं।

ठंड से बचाओ

गुड़ में गर्माहट होती है इसलिए यह आपको ठंड के मौसम में खांसी-जुकाम से दूर रखता है। इससे गले को आराम मिलता है। चिड़चिड़ापन कम करता है। गुड़ को कच्चा, गर्म पानी या चाय में मिलाकर खाने से भी आपको सर्दी और फ्लू से छुटकारा मिलता है।

जोड़ों का दर्द कम करें

अगर आप सर्दियों में जोड़ों के दर्द से परेशान हैं तो इससे राहत पाने के लिए रोजाना गुड़ का सेवन करें। गठिया से बचाव और हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए आप एक गिलास दूध में गुड़ मिलाकर भी पी सकते हैं।