Paneer Pakoda recipe: भारत में पकोड़े के बहुत ही ज्यादा प्रचलन है ,आपने आलू के पकोड़े खाये होंगे ,कई तरह के सब्जियों के पकोड़े खाएं होंगे ,तो आज हम आपको नए पकोड़े के बारे में बता रहे है आज आप बनाइये पनीर पकोड़ा। जी हाँ ये बेहद ही आसान है और बड़ा ही मजेदार है। तो चलिए जानते है इसकी आसान सी रेसिपी
सामग्री:-
पनीर(Paneer): 200 ग्राम
बेसन(Besan): 100 ग्राम
चावल पाउडर(Rice Powder): 50 ग्राम
जीरा पाउडर(Comin Powder): 1/2चम्मच
मिर्च पाउडर(Mirch Powder):1चम्मच
हल्दी पाउडर(Turmaric Powder): 1 चम्मच
हींग(Asafoedia): 1/4चम्मच
धनिया पाउडर(Coraindar):1 चम्मच
अजवाइन पाउडर(Carom Powder):1/2चम्मच
लाल मिर्च बारीक़(red chili): 2 चम्मच
नमक(Salt): स्वादानुसार
तेल(oil):तलने के लिए
बनाने की विधि:-
सबसे पहले एक बर्तन में बेसन, चावल पाउडर, थोड़ा सा जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और सवाद अनुशार नमक डालकर मिला दे | फिर उसमे थोड़ा सा पानी डालकर मिलाये और उसका बैटर तैयार कर ले | फिर एक दूसरे कटोरे में धनिया पाउडर, अजवाइन पाउडर, बारीक़ लाल मिर्च,हींग और बचा हुआ जीरा पाउडर डालकर उसको मिला दे। फिर एक पनीर का टुकड़ा ले उसमे मसाले डाल दे | फिर एक दूसरे पनीर का टुकड़ा ऊपर से रखकर उसे ढक दे | फिर गैस पे तेल रखे और गरम हो जाने पे पनीर के टुकड़ो को बैटर के अंदर डाल कर चारो तरफ घोल लगा ले और कढ़ाई में डाल दे |जब पकोड़े पककर हल्का लाल हो जाए तो उसको टिसू पेपर पे निकल ले | और उसे प्लेट में निकाल कर टोमेटो सॉस या किसी भी चटनी के साथ परोसे |
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