Almond Soup Recipe : बादाम सूप, टेस्ट के साथ मिलेंगे अनगिनत फायदे

सर्दियों का मौसम है और इस मौसम में गरमा गरम सूप पीने का मजा ही कुछ और होता है. सर्दी के मौसम में बहुत सी सब्जियां आती हैं जिनका सूप बनाकर हम पी सकते हैं. ये सूप सर्दियों में हमारे शरीर को गर्म रखते हैं और स्वाद में भी बहुत अच्छे होते हैं। वैसे तो आपने कई वेजिटेबल सूप खाए होंगे, जिनमें टमाटर और मिक्स वेज सूप सबसे ज्यादा मशहूर हैं, लेकिन क्या आपने कभी बादाम का सूप पिया है? अगर नहीं तो आज ही इस सूप को घर पर बनाकर देखें.

ALSO READ :-”वैल्यूस, ऐथिक्स एवं ऑरगेनाइजेंशनल ग्रोथ“ विषयांक पर एक दिवसीय प्रशिक्षण कार्यशाला आयोजित

4 लोगों के लिए बादाम का सूप बनाने की सामग्री

बादाम – 2 कप

मक्खन – 3 बड़े चम्मच
मैदा – 2 बड़े चम्मच
सफेद स्टॉक – 3 कप
बादाम सार – 4-5 बूँदें
काली मिर्च पाउडर – 1 चुटकी
ताजी क्रीम – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार

बादाम सूप रेसिपी

बादाम का सूप बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को रात भर के लिए भिगो दें और अगर आप उन्हें पहले से भिगोना भूल गए हैं तो उन्हें 30 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें। भीगे हुये बादाम निकाल लीजिये, इनके छिलके निकाल दीजिये और एक बड़े मिक्सर जार में डाल कर दरदरा पेस्ट बना लीजिये. इस पेस्ट को निकाल कर एक तरफ रख दें। अब एक भारी तले की कढ़ाई लें और उसमें धीमी आंच पर मक्खन डालें, जब मक्खन पिघल जाए तो उसमें मैदा डालें और लगभग आधा मिनट तक महक आने तक भूनें।अब इसमें बादाम का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें। – इसके बाद इसमें वाइट स्टॉक डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें. इसे गैस पर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं, जब यह अच्छे से उबलने लगे तो इसमें काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। अगर आपको सूप ज्यादा गाढ़ा लगता है तो आप इसमें थोड़ा पानी मिलाकर इसे पतला कर सकते हैं।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]