रेसिपी पौष्टिक गुड़ का रायता स्वाद में भी लाजवाब होता है. लंच हो या डिनर, गुड़ का रायता कभी भी बनाया और खाया जा सकता है. रायता डाइजेस्टिव सिस्टम को दुरुस्त रखने में बहुत मददगार होता है. बहुत से लोगों को गुड़ की सब्जी ज्यादा पसंद नहीं होती है, लेकिन उन्हें गुड़ का रायता भी बहुत पसंद होता है. रायता कई तरह से बनाया जा सकता है. बूंदी के रायते से लेकर गुड़ के रायते तक सभी को पसंद आते हैं. अगर आपको भी रायता पसंद है तो आप इसे आसानी से बना सकते हैं.
also read:-रायपुर में हल्की बारिश, ऐसा होगा मौसम
गुड़ का रायता बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट लगता है. अगर आपने अभी तक घर पर गुड़ का रायता नहीं ट्राई किया है तो इसे हमारी बताई रेसिपी की मदद से मिनटों में तैयार किया जा सकता है.
लौकी का रायता बनाने के लिए सामग्री
गुड़ – 250 ग्राम
दही – 2 कप
हरी मिर्च – 1
जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
हींग – 1 चुटकी
देसी घी – 1 बड़ा चम्मच
हरा धनिया – 1 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
लौकी का रायता कैसे बनाये
गुड़ का रायता बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को धोकर छील लें और फिर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। – अब एक बर्तन में पानी डालकर गर्म करें, उसमें गुड़ डालकर उबाल लें. गुड़ को उबलने और नरम होने में 8-10 मिनिट का समय लगेगा. – इसके बाद गुड़ को पानी से निकालकर एक बड़े प्याले में रख लीजिए और चमचे से मैश कर लीजिए.
गुड़ को अच्छे से मैश करने के बाद, दही लीजिए और इसे अच्छे से चला लीजिए. – इसके बाद फेटे हुए दही को जग में डालें और मिला लें. – अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. – इसके बाद एक पैन में 1 टेबल स्पून देसी घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. घी के गरम और मेल्ट होने पर जीरा चटकने दीजिये.जीरा भुनने के बाद गैस बंद कर दीजिए और इसमें हींग पाउडर डालकर मिक्स कर दीजिए. – अब रायते में जीरा और हींग का तड़का डालकर अच्छी तरह मिला लें. स्वादिष्ट गुड़ का रायता तैयार है. इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व करें। लौकी का रायता लंच या डिनर में कभी भी बनाया जा सकता है.
[metaslider id="347522"]