Homemade Til Revdi: लोहड़ी पर जरूर बनाएं तिल की रेवड़ी, नोट करें आसान रेसिपी

लोहड़ी हिंदुओं के सबसे प्रसिद्ध त्योहारों में से एक है. पंजाब में इस त्योहार को धूमधाम से मनाया जाता है. आप लोहड़ी के मौके पर तरह-तरह के स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जाते हैं. इस दिन लोग घर के आंगन या पार्क में अलाव जलाते हैं. खूब गाते हैं और नाचते हैं. मूंगफली, रेवड़ी, तिल के लड्डू और पॉपकॉर्न आदि बांटते हैं और खाते हैं. इस दौरान गुड़ और तिल की गजक लोकप्रिय रूप से खाई जाती है. आप इस मौके पर तिल की रेवड़ी घर पर भी बना सकते हैं. आइए जानें इसे बनाने का आसान तरीका है.

रेवड़ी बनाने के लिए सामग्री
आधा से एक कप – सफेद भुने हुए तिल

चीनी – एक कप

पानी – आधा गिलास

आधा छोटा चम्मच – इलायची पाउडर

1 चम्मच – केवड़ा का एसेंस

1 चम्मच – नींबू का रस

1 – बटर पेपर

दो चम्मच – कॉर्न सिरप

रेवड़ी बनाने की आसान विधि
स्टेप – 1
मध्यम आंच पर एक पैन में पानी रखें. इसमें चीनी डालें. चीनी को इसमें घुलने दें.

स्टेप – 2
चीनी जब इसमें अच्छे से घुल जाए तब इसमें दो चम्मच कार्न सिरप डालें. इसे लगातार चलाते हैं.

स्टेप – 3
अब आप इस मिश्रण में केवड़ा एसेंस भी डाल सकते हैं. इसे तब तक मिलाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाएं.

स्टेप – 4
अब इस मिश्रण में तिल डालें. इन्हें अच्छे से मिलाएं. इस मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें.

स्टेप – 5
अब एक बटर पेपर पर इस मिश्रण को फैलाएं. अब आप इसे मन पसंद आकार दे सकते हैं. इसके बाद इन्हें सर्व करें.

तिल खाने के फायदे
सर्दियों में तिल का सेवन करना सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है. तिल की तासीर गर्म होती है. इसमें कैल्शियम और फॉस्फोरस होता है. इसका सेवन हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करता है. इनका सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिलती है. ये हृदय रोग के जोखिम को भी कम करने का काम करता है. इनमें मैग्नीशियम होता है. ये ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है. इसमें विटामिन ई होता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं. ये त्वचा के लिए बहुत ही फायदेमंद होते हैं. ये त्वचा को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं. ये त्वचा संबंधित कई समस्याओं को दूर करने में भी मदद करते हैं. इसके अलावा इसमें प्रोटीन, फाइबर और हेल्दी फैट होता है. इसका सेवन करने से डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिलती है.