Tomato Paneer Recipe : टमैटो पनीर, आप भी सीखें बनाना

अगर आप भी यह डिश खाकर देखना चाहते हैं तो यहां रेसिपी सीख सकते हैं। 

सामग्री

4 टमाटर
2 प्याज
अदरक-लहसुन का पेस्ट
प्याज
हरी मिर्च
घी
बटर
जीरा
काली मिर्च
लाल मिर्च पाउडर
कसूरी मेथी
तेज पत्ता
गरम मसाला
नमक
चीनी
मटर
हरा धनिया

बनाने की विधि

फ्राइंग पैन में को गैस पर चढ़ाएं। आंच मीडियम रखें अब इसमें घी डालें। अब इसमें एक तेज पत्ता डालें। इसके बाद कटा प्याज और हरी मिर्च डाल लें। अब इसमें टमाटर प्यूरी डालें। इसमें आधी चम्मच चीनी डालें। इसे धीमी आंच पर देर तक पकाना है, जब तक इसकी मात्रा आधी न रह जाए। इसके बाद टमाटर में थोड़ा बटर डालें। इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और कसूरी मेथी के पत्ते डालकर ढंककर पकने रख दें। साथ में काली मिर्च और नमक डालें। अब पानी डालकर उबाल आने दें और मटर डाल दें। मटर पकने के बाद में पनीर डालकर 5 मिनट पकने दें। आपको पानी सिर्फ मटर गलाने के लिए डालना है, ज्यादा पानी न  लें। अगर मटर नहीं डाल रहे तो बहुत कम पानी डालें। आपका पनीर टमाटर तैयार है। आप चाहें तो मटर स्किप कर सकते हैं। अगर बिना प्याज लहसुन का बनाना चाहते हैं तो प्याज लहसुन भी स्किप कर सकते हैं। लास्ट में धनिया डाल दें।