क्या कई कोशिशों के बाद भी आपके गोलगप्पे फूले-फूले नहीं बन पाते हैं? अगर आपका जवाब हां है, तो हो सकता है कि आपसे कोई बेसिक कुकिंग मिस्टेक हो गई हो, जिससे कि आप गोलगप्पे नहीं बना पाते हों। ऐसे में आपको रेसिपी के साथ कुछ बेसिक कुकिंग टिप्स भी पता होने चाहिए, जिससे कि आपके गोलगप्पे परफेक्ट बन सके। सबसे पहले तो यह बात रखें कि आटे और सूजी दोनों के गोलगप्पों में थोड़ा मैदा तो डाला ही जाता है। इसके बिना गोलगप्पे सही नहीं बन पाते। आप आटे के गोलगप्पे बना रहे हैं, तो सूजी भी इसी में जरूर डालें। आइए, जानते हैं ऐसे ही कुछ कुकिंग टिप्स-
सूजी मिक्स करना न भूलें
आप अगर क्रिस्पीनेस भी रखना चाहते हैं, तो मैदे के साथ सूजी भी जरूर डालें। इससे गोलगप्पे क्रिस्पी बने रहेंगे और काफी समय तक नरम नहीं पड़ेंगे।
20 मिनट के लिए जरूर छोड़ें
आपको आटा गूंदकर 20 मिनट के लिए आटे को ढककर जरूर रखना है। इससे आटा अच्छी तरह फूल जाएगा। गोलगप्पे के आटे को सेट होने में 20 मिनट तो लगते ही हैं।
गरम तेल और धीमी आंंच
आपको अगर करारे गोलगप्पे चाहिए, तो आप तेल को पूरी तरह गरम होने के बाद ही इसमें गोलगप्पे डालें। इसके अलावा तेल गरम हो जाने पर आंच धीमी कर दें। इससे ही गोलगप्पे करारे हो सकते हैं।
बहुत पतला न बेलें
गोलगप्पे तभी अच्छी तरह फूल पाएंगे, जब आप इसे सही तरह से बेलेंगे। आपको इसे बहुत पतला नहीं बेलना है। इसे थोड़ा मोटा ही रखेंगे, तो यह अच्छी तरह से फूल पाएगा।
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