दशहरा पर घर आए मेहमानों का मुंह मीठा करवाएं टेस्टी कलाकंद के साथ, ये है रेसिपी

भारत में त्योहारों का महीना शुरू हो चुका है। ऐसे में अब लोग नवरात्रि के बाद विजयदशमी यानी दशहरा का पर्व मनाने की तैयारियों में जुट गए हैं। भारत में त्योहारों की रौनक रसोई घर से ही दिखाई देती है। त्योहारों पर लोग तरह तरह के व्यंजन बनाते हैं। अगर आप भी इस दशहरा घर आए मेहमानों का मुंह मीठा करवाने के लिए कुछ अच्छा बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें कलाकंद की ये टेस्टी रेसिपी।

कलाकंद बनाने के लिए आवश्यक सामग्री--कंडेंस्ड मिल्क – 3/4 कप
-घी – प्लेटिंग के लिए
-हरी इलायची पाउडर – 1/4 छोट चम्मच
-पनीर – 1½ कप कद्दूकस किया हुआ
-बारीक कटा पिस्ता – गार्निशिंग के लिए

कलाकंद बनाने की वि​धि-
– कलाकंद बनाने के लिए पनीर को कद्दूकस करें या मिक्सी में दरदरा पीस लें।
– अब एक छोटी गहरी प्लेट लेकर उसमें घी लगाएं।
– दूसरी तरफ एक कड़ाई में कंडेंस्ड मिल्क और कददूकस किया पनीर डालकर अच्छे से मिलाएं।
– धीमी आंच पर इस मिश्रण को चम्मच से हिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं।
– इस मिश्रण को लगभग 4-7 मिनट तक पकाएं जबतक कि वो कड़ाई के किनारों पर चिपकने न लगे।
– अब इसमें 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
– अब गैस से कड़ाई को उतारें और उसमें बारीक कटा पिस्ता डालकर चम्मच से हल्का दबाएं।
– अब तैयार किए कलाकंद को कमरे के तापमान पर ठंडा होने के लिए रखें।
– इसके बाद इसे सेट होने के लिए फ्रिज में 2 घंटे रखें।
– ठंडा होने पर फ्रिज से निकालकर छोटे चौकोर टुकड़ो में काटकर सर्व करें। 

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