Sindhi Kadhi Recipe : बारिश के दिनों में बनाएं सूपी सिंधी कढ़ी, जानें हेल्दी रेसिपी

सिंधी कढ़ी तीखी और चटपटी होती है। आप अगर इस कढ़ी को और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो आप इसे धीमी आंच पर पका सकते हैं। इसमें अपनी पसंद की सब्जियां मिला सकते हैं। आइए, जानते हैं इसकी रेसिपी

यह सूपी कढ़ी ट्रेडिशनल कढ़ी से अलग होती है। इसमें दही नहीं डाला जाता है और पंजाबी कढ़ी पकौड़े से अलग, यह सब्जियों से भरा होता है। सिंधी कढ़ी तीखी और चटपटी होती है। आप अगर इस कढ़ी को और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो आप इसे धीमी आंच पर पका सकते हैं। इसमें अपनी पसंद की सब्जियां मिला लें और तैयार हो जाएं सूपी कढ़ी का मजा लेने के लिए। बारिश के दिनों में आपको यह रेसिपी और भी अच्छी लगेगी। आइए, जानते हैं कि कैसे बनाएं सिंधी कढ़ी- 

सिंधी कढ़ी बनाने की सामग्री- 
सब्जियां – यह आपकी सभी बची हुई सब्जियों का उपयोग करने के लिए एक बेहतरीन डिश है। ट्रेडिशनली इसमें भिंडी, हरी बीन्स, क्लस्टर बीन्स, सहजन, गाजर, कद्दू और आलू डाले जाते हैं।
चने का आटा – चने का आटा (बेसन) इस करी को गाढ़ा करता है और इसे एक पौष्टिक सुगंध और स्वाद देता है।
तेल – किसी भी वनस्पति तेल का प्रयोग करें।
टमाटर – कढ़ी को एक प्यारा तीखा स्वाद देने के लिए कद्दूकस किया हुआ ताजा टमाटर डालें।
इमली – इमली का पेस्ट भी स्वाद में इजाफा करता है।
गुड़ – गुड़ से चटपटा बैलेंस हो जाता है।
मसाला पाउडर –  लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक की जरूरी होगी। आप इसमें खड़े मसालों को पीसकर भी इस्तेमाल कर सकते हैं। 

सिंधी कढ़ी बनाने की विधि- 
सबसे पहले आलू, गाजर, सहजन, कद्दू, भिंडी, बैंगन जैसी सब्जियों को काट लें। अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में 4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल गरम करें। तेल गरम होने पर इसमें 2 छोटी चम्मच जीरा, छोटी चम्मच मेथी दाना, छोटी चम्मच हींग, 2 छोटी चम्मच बारीक कटी अदरक, 2 छोटी चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च और 10-12 करी पत्ता डालकर 4-5 बार तड़कने दें। आंच को कम करें और ½ कप बेसन को थोड़ा-थोड़ा करके डालें। बेसन डालते समय लगातार चलाते रहें ताकि गुठलियां न बने। बेसन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। तलते समय लगातार चलाते रहें। इसमें 4-5 मिनट लगेंगे। ½ कप कद्दूकस किया हुआ टमाटर डालें और एक मिनट तक पकाएं। पैन को आंच से उतार लें और धीरे-धीरे 6 कप उबलते पानी में डालें, अपने दूसरे हाथ से एक तार की व्हिस्क का उपयोग करके लगातार हिलाते रहें। एक गांठ रहित मिश्रण बनाने के लिए मिलाएं। पैन को वापस धीमी आंच पर रखें और आधा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक और 2 कप कटी हुई सब्जियां डालें। पैन को ढककर 8-10 मिनिट तक या सब्जियों के नरम होने तक पका लीजिए। 2 चम्मच इमली का पेस्ट और 1 चम्मच कुटा हुआ गुड़ डालकर अच्छी तरह मिला लें।