Roasted Poha Chivda Recipe: बाजार में पोहा की बनी कई तरह की नमकीन मिलती हैं। लेकिन आप इस नमकीन को घर पर ताजा-ताजा बना कर खा सकते हैं। यहां सीखें इसे बनाने का आसान तरीका।
अगर आप नमकीन खाना पसंद करते हैं तो घर पर इसे बना सकते हैं। पोहा वाली नमकीन को आपने कभी न कभी खाया ही होगा। इसका स्वाद काफी अच्छा होता है। यूं तो ये नमकीन बाजार में आसानी से मिलता है, लेकिन सावन के महीने में लोग बिना प्याज का खाना पसंद करते हैं। ऐसे में सबसे अच्छी बात यह है कि ये बिना प्याज के बनकर तैयार हो जाता है। अगर आप डायटिंग पर हैं और फिर कुछ हेल्दी खाने का मन कर रहा है तो ये नमकीन आप खा सकते हैं। यहां सीखें इस टेस्टी नमकीन को बनाने का आसान तरीका।
इसे बनाने के लिए आपको क्या चाहिए
– पोहा
– मूंगफली
– काजू
– सूखा नारियल
– किशमिश
– राई
– करी पत्ता
– हल्दी
– नमक
– हींग
– शक्कर
कैसे बनाएं
चिवड़ा बनाने के लिए पोहा को अच्छे से भून कर रख दें। ध्यान रखें कि इसे जलाना नहीं है, सिर्फ रोस्ट करना है। फिर अब एक कड़ाही में तेल डालकर मूंगफली के दाने भून लें। उसी पैन में काजू, सूखा नारियल और किशमिश को हल्का सा भून लें। याद रखें कि जलाना नहीं है।
अब इसमें राई और करी पत्ता डालकर हल्का सा भून लें, फिर एक चम्मच हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। थोड़ी हींग, एक चम्मच पिसी चीनी डालकर मिला लें। अब इसमें भुना हुआ पोहा डालकर अच्छी तरह मिला कर सर्व करें। इसे शाम की चाय के साथ सर्व किया जा सकता है।
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