- पौष्टिक सब्जियों के महत्व को जानने नन्हे छात्र छात्राओं ने तैयार किया विशाल किचन गार्डन।
कोंडागांव, 23 दिसंबर (वेदांत समाचार)। जिले के करंजी संकुल के शासकीय प्राथमिक शाला डोंगरीपारा के नन्हे छात्र छात्राओं ने शिक्षक टी.ऐंकट राव के मार्गदर्शन मे शाला परिसर मे हरी मौसमी सब्जियों को उगाने की एक अभिनव पहल की शुरुवात की ताकि संस्था मे अध्यनरत बच्चों को मध्यान भोजन मे स्वास्थवर्धक पोषक तत्वों से भरपूर भोजन मिल सके।
स्कूल परिसर मे खाली पड़े जमीन
पर मूली,बैंगन,हरीमिर्च,पालक,मेथी,लाल भाजी,धनिया आरसी,करेला आदि मौसमी सब्जियों को उगाई जा रही है।इस किचन गार्डन की परिकल्पना संकुल केंद्र करंजी के शिक्षक टी.ऐंकट राव ने की थी ताकि संस्था के अध्यनरत छात्र छात्राएं इसका भरपूर लाभ ले सके।शिक्षक राव के अनुसार इस किचन गार्डन से बच्चों को पौष्टिक भोजन तो मिले ही साथ ही साथ पढ़ाई के साथ बच्चे ये भी जान सके कि सब्जियों की खेती कैसे होती है।
कक्षा पहली से पांचवीं तक के बच्चों को सब्जियों की पहचान एवं उसके खाने के फायदे का भी ज्ञान दिया जा रहा है।इस किचन गार्डन के माध्यम से स्कूली छात्र छात्राओं को पौष्टिक भोजन के प्रति पहले से अधिक जागरूक करने का अभियान चलाया जा रहा है।
किचन गार्डन से उपलब्ध साग सब्जियों को मध्यान भोजन मे सम्मिलित करते है ताकि बच्चे मध्यान भोजन मे इन पौष्टिक सब्जियों का आनंद लेते हुए इन हरी सब्जियों के महत्व को जान सके।इस किचन गार्डन मे जब किसी सब्जी का ज्यादा उत्पादन होता है तो उन सब्जियों को बाजार मे ना ले जाकर संस्था में अध्यनरत बच्चों मे बराबर वितरण कर दिया जाता है ताकि उनके परिवार वाले भी इन सब्जियों का सेवन कर सके एवं साग सब्जियों की खेती के प्रति जागरूक हो सके।
इस पूरे अभियान मे गांव के किसान मानकू कोर्राम,मदन कौशिक,विक्रम,सफाई कर्मी डूमर,विक्की दीवान,सारिका वैष्णव आदि का सहयोग मिल रहा है।