अक्सर लोग आइसक्रीम स्टोर करते समय कुछ छोटी-छोटी गलतियां करते हैं, जिसकी वजह से आइसक्रीम पूरी पिघलकर खराब हो जाती है और फिर उसे खाने का मन ही नहीं करता है।
यह तो हम सभी जानते हैं कि आइसक्रीम को फ्रीजर में रखना चाहिए, लेकिन इसे सही तरह से रखना बेहद जरूरी होता है। अमूमन लोग आइसक्रीम कंटेनर को फ्रीजर में ऐसे ही रख देते हैं। जिससे आइसक्रीम का टेस्ट खराब हो जाता है। अगर आप कंटेनर पर लिड नहीं लगाते हैं तो इससे हवा के संपर्क में आने के कारण फ्रीजर बर्न हो सकता है। जिससे आइसक्रीम की सतह पर बर्फ के क्रिस्टल बन सकते हैं और इसका स्वाद और टेक्सचर दोनों ही बदल सकते हैं।
जब आप आइसक्रीम को स्टोर कर रहे हैं तो आपको यह जरूर देखना चाहिए कि आप इन्हें किस तरह के फूड्स के साथ स्टोर कर रहे हैं। कभी भी इन्हें ऐसे फूड्स के साथ ना रखें, जिनकी तीखी गंध हो। डेयरी प्रोडक्ट्स आसपास की गंध को सोखने के लिए जाने जाते हैं। इससे न केवल उनका स्वाद प्रभावित होता है बल्कि उनमें से अजीब सी स्मेल भी आती है। इसलिए, यदि आपकी आइसक्रीम किसी तीखी चीज के पास और बिना ढके रखी है, तो संभावना है कि इसका स्वाद उसी जैसा हो जाएगा। बेहतर होगा कि आप ऐसी किसी भी गलती से बचें।
लंबे समय तक बाहर छोड़ना
कई बार हम आइसक्रीम खाने के बाद उसे लंबे समय तक कमरे के तापमान पर ऐसे ही छोड़ देते हैं। यह आपकी एक बड़ी गलती हो सकती है। खासतौर से, गर्मी के मौसम में यह गलती नहीं करनी चाहिए। इससे आइसक्रीम पिघल सकती है और फिर जब आप इसे रिफ्रीज करते हैं तो बर्फ के क्रिस्टल बन सकते हैं, जिससे आपको बाद में वह टेस्ट नहीं मिलता है।
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