सहरी हो या इफ्तारी, खजूर का हलवा है दोनों के लिए बेहतरीन ऑप्शन

सामग्री :

खजूर-10 से 15 दूध में 4 घंटे भीगे हुए, दूध-आधा किलो, घी-2 बड़े चम्मच, नारियल- 1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया, सूखे मेवे- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे

विधि :

– सबसे पहले खजूर को दूध के साथ पीस मिक्सी में पीस लें।
– अब एक फ्राई पैन में घी गर्म करें।
– इसमें खजूर वाले पेस्ट को डालकर अच्छी तरह से भूनें।
– जब खजूर घी छोड़ने लगे तब उसमें दूध डाल दें।
मीठा ज्यादा पसंद है तो थोड़ी चीनी भी डाल सकते हैं।
धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। जब दूध सूखने लगे तो अपनी पसंद के अनुसार सूखे मेवे और हरी इलायची डालें।
इस हलवे को गर्म-गर्म ही खाएं।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]