Mahashivratri 2024: स्वादिष्ट और एनर्जी से भरपूर इन रेसिपीज़ का व्रत में ले सकते हैं मजा

नई दिल्ली। महाशिवरात्रि व्रत के कई फायदे हैं। इस साल 8 मार्च को ये पर्व मनाया जाएगा। अगर आप भी इस साल ये व्रत रखने की सोच रहे हैं, तो इसकी पहले से कुछ तैयारियां कर लें। इस व्रत में आप सेंधा नमक का सेवन कर सकते हैं। अगर आपको व्रत के दौरान कमजोरी, थकान या पेट दर्द का प्रॉब्लम हो रही है, तो आप यहां दी गई रेसिपीज़ को कर सकते हैं ट्राई। जो हैं हेल्दी और एनर्जेटिक।

कच्चे केले का कटलेट्स

  • सबसे पहले कच्चे केले को उबाल लें। हल्का ठंडा होने पर इसे अच्छी तरह मैश कर लें।
  • इसमें मूंगफली का इस्तेमाल करना है, तो उसे दरदरा पीस लें और इसे केले में मिला लें।
  • इसके साथ ही इसमें सेंधा नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, कटी धनिया की पत्तियां और कुट्टू का आटा मिलाएं।
  • हथेलियों में तेल या घी लगाएं और इस मिक्सचर से छोटी छोटी लोई बनाएं।
  • तवे या नॉन स्टिक पैन को गर्म होने के लिए रख दें। इस पर थोड़ा सा तेल डालकर इन कटलेट्स को शैलो फ्राई कर लें।
  • तैयार हैं कटलेट्स खाने के लिए।

मखाना चाट

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले पैन में 1 टेबलस्पून घी डालें।
  • इसमें इन मखानों को भून लें। जिसमें कम से कम 15 मिनट लगेगा। मखाने जब कुरकुरे हो जाएं तो इन्हें किसी बर्तन में निकाल लें।
  • इसके बाद घी में बादाम, किशमिश, काजू और पीनट्स भी कुछ देर के लिए भूनें। इन्हें भी अलग बर्तन में निकाल लें।
  • मखाने में इन भूने मेवों को मिला दें।
  • मखाना चाट को स्पाइसी बनाने के लिए इसमें कटी हुई हरी मिर्च, कटे टमाटर, एक चुटकी काली मिर्च और एक चुटकी सेंधा नमक मिलाएं।
  • चाय के साथ एन्जॉय करें।

साबूदाना की खीर

  • खीर बनाने के लिए पहले साबूदाने को आधे या एक घंटे के लिए भिगो दें जिससे ये नरम हो जाएं।
  • पैन में दूध उबलने के लिए रख दें। इसमें साथ ही साथ ब्राउन शुगर और इलायची मिलाएं।
  • इसके बाद इसमें भिगोया हुआ साबूदाना मिलाएं और लगभग 5 मिनट बाद उसमें 1 कप पानी भी डाल दें। साबूदाना को फूलने तक पकाना है।
  • केसर को ¼ कप गर्म दूध में मिलाकर करीब 10 मिनट के लिए रख दें और फिर इसे साबूदाना खीर में डालें।
  • तैयार है टेस्टी साबूदाने की खीर।