सामग्री :
1 कप बाजरे का आटा, 2 टीस्पून अदरक-लहसुन-हरी-मिर्च का पेस्ट, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 टीस्पून हींग, 1 टीस्पून भुने हुए तिल, 1/2 कप दही, 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा, 1/2 कप कटी हुई मेथी पत्तियां, 3/4 कप पानी, 2 टेबलस्पून कटी हुई धनिया पत्ती, नमक स्वादानुसार, चीला बनाने के लिए तेल
विधि :
– एक बड़े बर्तन में तेल को छोड़कर बाकी सारी चीज़ों को को मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें।
– 15 से 20 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें।
– चीला बनाने के लिए नॉन स्टिक पैन गरम करें। उसमें तेल से ग्रीस करें। कलछी से बैटर फैलाएं। दोनों तरफ से उलट-पलट तक पका लें।
– इसे धनिए-पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]