सामग्री :
- 1 कप गाढ़ा दही
- 4 बड़े चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच प्याज का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 4 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया
विधि :
- सबसे पहले एक बड़े कटोरे में, मैरिनेड की सभी सामग्री डालें और स्मूद पेस्ट बनने तक फेंटें।
- अब इसमें पिसा हुआ मसाला डालें और सब कुछ समान रूप से फेंटें।
- फिर मैरिनेड में मछली का बुरादा डालें, अपने हाथ का उपयोग करके समान रूप से, दोनों तरफ से कोट करें।
- मैरिनेटेड बाउल को ढक्कन से ढक दें और एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
- मछली को तिरछा करके उस पर थोड़ा सा हरा धनिया डालें।
- 10-15 मिनट तक पकाएं और हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]