सामग्री :
- बेसन- 2 कप
- आटा- आधा कप
- प्याज – 4 टेबलस्पून (बारीक कटा)
- अदरक- 1 टीस्पून (बारीक कटी)
- जीरा- 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
- धनिया पाउडर- 2 टेबलस्पून
- हरा धनिया- 4 टेबलस्पून (बारीक कटा)
- तेल- जरूरत के मुताबिक
- नमक- स्वादानुसार
विधि :
- सबसे पहले एक बर्तन लें, इसमें बेसन और आटे के साथ सभी मसालों और सब्जियों को मिलाकर आटा गूंथ लें।
- इसी डो में थोड़ा तेल मिला दें और इसे एक कढ़ाई में डालकर थोड़ा सा भून लें, बस 2 मिनट।
- अब अब इसमें अपने स्वाद के मुताबिक नमक मिला दें।
- छोटे-छोटे पड़े लेकर बेल लें और पराठे तैयार कर लें।
- इन्हें आप चटनी के साथ खाएं, या बिना चटनी के दोनों ही तरह से ये स्वाद ही लगेंगे।
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