सुबह नाश्ते के लिए आपको भी करनी पड़ती है दिमागी मशक्कत, तो इस आसान रेसिपी से ट्राई कीजिए बेसन के पराठे

सामग्री :

  • बेसन- 2 कप
  • आटा- आधा कप
  • प्याज – 4 टेबलस्पून (बारीक कटा)
  • अदरक- 1 टीस्पून (बारीक कटी)
  • जीरा- 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर- 2 टेबलस्पून
  • हरा धनिया- 4 टेबलस्पून (बारीक कटा)
  • तेल- जरूरत के मुताबिक
  • नमक- स्वादानुसार

विधि :

  • सबसे पहले एक बर्तन लें, इसमें बेसन और आटे के साथ सभी मसालों और सब्जियों को मिलाकर आटा गूंथ लें।
  • इसी डो में थोड़ा तेल मिला दें और इसे एक कढ़ाई में डालकर थोड़ा सा भून लें, बस 2 मिनट।
  • अब अब इसमें अपने स्वाद के मुताबिक नमक मिला दें।
  • छोटे-छोटे पड़े लेकर बेल लें और पराठे तैयार कर लें।
  • इन्हें आप चटनी के साथ खाएं, या बिना चटनी के दोनों ही तरह से ये स्वाद ही लगेंगे।
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