दंतेवाड़ा ,14 फरवरी । खाद्य व औषधि प्रशासन की ओर से प्राप्त जानकारी अनुसार खाद्य सुरक्षा के दृष्टिगत कलेक्टर जिला दंतेवाड़ा के आदेशानुसार एवं अनुविभागीय अधिकारी (राजस्व) के निर्देशन में जिले के विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों का निरंतर निरीक्षण कर विभिन्न खाद्य पदार्थों का नमूना जांच लिया जा रहा है।
इस क्रम में विगत दिवस जिले के विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों से जांच हेतु दही, पनीर, बिस्कीट, नमक, समोसा हेतु उपयोग होने वाली आलू मसाला, चाय पत्ती, के साथ-साथ कैंटीनों में पकाये गए सब्जियों के 44 नमूने परीक्षण के लिए राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला रायपुर प्रेषित किये गए। इसके अलावा निरीक्षण एवं सैंपलिंग के दौरान जो भी खाद्य पदार्थ अमानक एवं उपयोग के अनुकूल नहीं पाया गया, उन्हें तुरंत नष्ट कर संबंधित खाद्य प्रतिष्ठानों को नोटिस भी जारी किया गया एवं संचालकों को चेतावनी भी दी गई कि गलती दुबारा पाये जाने पर कड़ी कार्यवाही व लाइसेंस निलंबित किया जाएगा।
इसके साथ ही विभाग की ओर से मार्केट में बिकने वाली दही की क्वालिटी के संबंध में प्राप्त शिकायत के आधार पर ’’बस्तर डेयरी फार्म’’ एवं अन्य डेयरी प्रतिष्ठानों से दही एवं पनीर का नमूना जांच के लिए लेकर राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला रायपुर प्रेषित किया गया है। साथ ही डेयरी प्रतिष्ठानों को निर्देशित किया गया कि डेयरी उत्पादों की बिकी खाद्य सुरक्षा मानकों को ध्यान में रखते हुए की जावें, और अनियमितता पाये जाने पर नियमानुसार कार्यवाही की जावेगी। इसके अलावा विभाग की ओर से उपभोक्ताओं से भी यह अपील की गई कि बाजार में बिकने वाले खाद्य सामग्री खरीदने से पहले उसका लेबल जांच कर लेवें और खाद्य पदार्थ के निर्माण और उपयोग की तिथि अवश्य देखकर खरीदें।
[metaslider id="347522"]