खाना खजाना : दाल-पालक

सर्दियों का मौसम शुरू हो चुका है ऐसे में हम आपको लिए दाल पालक की रेसिपी लेकर आए हैं। यकीन मानिए इसका स्वाद वाकई बढिय़ा लगता है। गरमा-गरम रोटियों के साथ दाल-पालक खाकर आपको मजा आ जाएगा. आइए जानते हैं टेस्टी दाल पालक घर में कैसे बनाया जाए।

सामग्री- 1 बड़ी कटोरी मूंग की दाल, पालक (बारीक कटा हुआ), 1 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ), 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 3 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई), 1 प्याज (बारीक कटा हुआ),  8-10 कलियां लहसुन की (बारीक कटी हुई), 1 छोटा टुकड़ा अदरक (बारीक कटा हुआ), नमक स्वादानुसार, पानी जरूरत के अनुसार, तेल जरूरत के अनुसार।

दाल पालक बनाने की विधि:

दाल पालक बनाने के लिए सबसे पहले पालक के पत्तों को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें। साथ ही प्याज, लहसुन और अदरक को बारीक-बारीक काट लें। पालक को भी बारीक काटकर रख लें। इसके बाद गैस पर कुकर चढ़ाएं और फिर इसमें तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा और हींग डालकर चटकाएं।

गर्म तेल में पालक को चलाते हुए पकाएं

तेल के गर्म होते ही जीरा और हरी मिर्च डालकर भूनें। जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन और अदरक डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें। जब यह सुनहरा हो जाए तो इसमें कटा हुआ पालक डाल दें। चमचे से चलाते हुए 5 मिनट तक अच्छी तरह पालक को तेल में पकाएं।

2 सीटी में दाल-पालक पका लें

तय समय के बाद हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं. 2 मिनट बाद मूंग की दाल, टमाटर, जरा सा नमक और पानी डालकर चलाएं और उबाल आने तक का इंतजार करें। उबाल आते ही कुकर का ढक्कन लगाकर दाल को 2-3 सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें। पूरी तरह से भाप निकलने के बाद ही कुकर का ढक्कन खोलें। तैयार है मूंगदाल पालक. ऊपर से घी डालकर रोटियों के साथ सर्व करें।

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