खाना खजाना : टेस्टी कटोरी ढोकला

नाश्ते में अगर आप कुछ हल्की-फुल्की और टेस्टी रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो बनाएं गुजरात की ट्रेडिशनल डिश कटोरी ढोकला। ढोकला खाने में स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान होता है। इसका खट्टा-मीठा स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद होता है। 

कटोरी ढोकला बनाने के लिए सामग्री-

120 ग्राम बेसन, 2 चम्मच सूजी, 1 चुटकी हल्दी, 1 चम्मच पिसी हुई चीनी, 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, साइट्रिक एसिड, इनो, 2 चम्मच तेल, 1 चम्मच सरसों के बीज, 2 लंबी कटी हुई हरी मिर्च, तिल के बीज, 1-2 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया, 6-7 करी पत्ता, स्वादानुसार नमक।

कटोरी ढोकला बनाने का तरीका-

कटोरी ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन लेकर उसमें अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, पिसी हुई चीनी, साइट्रिक एसिड, नमक और पानी, सूजी और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।

इसके बाद बैटर में इनो या बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाने के बाद बैटर को थोड़ी देर ढककर रख दें। इसके बाद ढोकला बनाने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली कटोरियों में तेल लगाकर रखें। अब बेसन के बैटर को कटोरी में आधा भरकर बेक करने के लिए रख दें।

10 मिनट बाद गैस बंद करके कटोरी से ढोकला निकाल लें। अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें सरसों के दानें, करी पत्ता, तिल के बीज,हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर तड़का तैयार करके कटोरी ढोकले के ऊपर डालकर उसे गार्निश करें।

आपका टेस्टी और स्पंजी कटोरी ढोकला बनकर तैयार है।