एग करी और भुर्जी से हटकर इस बार ट्राई करें तंदूरी एग, नान के साथ लगता है जबरदस्त

सामग्री :

6 उबले हुए अंडे, 2 चम्मच तंदूरी मसाला, 1 कप दही, 1 कप बेसन, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच चाट मसाला, 1 कटोरी शिमला मिर्च, नमक स्वादानुसार, 1 चम्मच नींबू का रस, आधा कप तेल, आधा कटोरी बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्ती

विधि :

– सबसे पहले अंडे को उबाल लें। हल्का ठंडा कर छिलके उतार लें।
– अब एक बाउल में 1 कप बेसन, लाल मिर्च पाउडर, शिमला मिर्च, नमक, नींबू का रस और दही डालकर मिक्स कर लें।
– इसके बाद उबले हुए अंडे में जगह- जगह चाकू की मदद छेद कर लें।
– फिर अंडे पर नमक, चाट मसाला और बारीक कटी हरी धनिया पत्ती पर लगा लें।
– अब तैयार किए गए मिश्रण को सारे अंडे पर अच्छे से कोट कर लें और इसे 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
– 15 मिनट के बाद अंडे पर ब्रश की मदद तेल लगाकर ग्रील कर लें।
– अंडे को ग्रील करने के बाद प्लेट में गरमागरम निकालकर नींबू का रस डालकर सर्व करें।