एक ही तरह की गोभी खाकर हो गए हैं बोर, तो इस आसान रेसिपी से बनाकर देखें टेस्टी आलू-गोभी की सब्जी

सामग्री :

  • फूलगोभी – 1 कप (छोटे टुकड़ों में कटा)
  • आलू – 1 कप (छोटे टुकड़ों में कटा)
  • तेल – 2 टेबलस्पून
  • प्याज – 1/2 कप (कद्दुकस)
  • टमाटर – 1/2 कप (कद्दुकस)
  • अदरक – 1 टेबलस्पून (कद्दुकस)
  • हरी मिर्च – 4 छोटी (कद्दुकस)
  • हरा धनिया – 2 टेबलस्पून ( बारीक कटा)
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
  • गरम मसाला – 1/2 टीस्पून
  • जीरा – 1 टीस्पून
  • नमक – स्वादानुसार

विधि :

  • सबसे पहले कढ़ाई में तेल गर्म कर लें और उसमें जीरे का तड़का दें।
  • इसके बाद प्याज, अदरक, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिला दें।
  • इसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालें और मीडियम फ्लेम पर पकाएं।
  • सभी चीजें थोड़ी फ्राई हो जाएं तो इसमें कटा हुआ टमाटर डालें।
  • ढककर धीमी आंच पर पकाएं, लेकिन बीच-बीच में चेक करते रहें।
  • इसे सुनहरा भूरा होने तक पका लें। मसालेदार बनाने के लिए आप इसमें किचन किंग मसाला और चाट मसाला भी डाल सकते हैं।
  • तैयार है आपकी स्वादिष्ट आलू-गोभी, इसे गर्मागर्म परोसें।