सामग्री :
- फूलगोभी – 1 कप (छोटे टुकड़ों में कटा)
- आलू – 1 कप (छोटे टुकड़ों में कटा)
- तेल – 2 टेबलस्पून
- प्याज – 1/2 कप (कद्दुकस)
- टमाटर – 1/2 कप (कद्दुकस)
- अदरक – 1 टेबलस्पून (कद्दुकस)
- हरी मिर्च – 4 छोटी (कद्दुकस)
- हरा धनिया – 2 टेबलस्पून ( बारीक कटा)
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
- हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
- गरम मसाला – 1/2 टीस्पून
- जीरा – 1 टीस्पून
- नमक – स्वादानुसार
विधि :
- सबसे पहले कढ़ाई में तेल गर्म कर लें और उसमें जीरे का तड़का दें।
- इसके बाद प्याज, अदरक, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिला दें।
- इसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालें और मीडियम फ्लेम पर पकाएं।
- सभी चीजें थोड़ी फ्राई हो जाएं तो इसमें कटा हुआ टमाटर डालें।
- ढककर धीमी आंच पर पकाएं, लेकिन बीच-बीच में चेक करते रहें।
- इसे सुनहरा भूरा होने तक पका लें। मसालेदार बनाने के लिए आप इसमें किचन किंग मसाला और चाट मसाला भी डाल सकते हैं।
- तैयार है आपकी स्वादिष्ट आलू-गोभी, इसे गर्मागर्म परोसें।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]