सामग्री :
- ब्रेड
- मूंगफली
- उबले आलू
- राई
- हरी मिर्च
- मसाला पाउडर
- गरम अमचूर पाउडर
- चीज
- बेसन
- जीरा
- स्वादानुसार नमक
- ब्रेड क्रंब्स पाउडर
विधि :
- सबसे पहले मूंगफली भून कर निकाल लें।
- अब आलू उबाल कर छील लें और मैश कर लें।
- फिर तेल में राई, हरी मिर्च का तड़का दे कर मटर डालें।
- गरम मसाला पाउडर और अमचूर पाउडर डालें।
- मटर जब पक जाए तो इसमें उबले हुए आलू डालें।
- इसके बाद मूंगफली को कूट कर इसमें मिला दें।
- अब नमक डाल कर अच्छे से मिला लें।
- सैंडविच स्प्रेड तैयार है।
- फिर ब्रेड के चारों तरफ से बॉर्डर काट दें।
- इसके ऊपर बटर लगाएं और आलू स्प्रेड कर दें।
- अब चीज की एक स्लाइस आलू के ऊपर रखें।
- दूसरे ब्रेड के स्लाइस से कवर करें।
- इसे चार बराबर हिस्सों में काट लें।
- एक कटोरे में बेसन का घोल बना लें। बेसन में पानी डाल कर जीरा और नमक मिलाएं। अच्छे से मिक्स करें, जिससे उसमें गांठ न रहें।
- अब एक-एक टुकड़े उठा कर बेसन के घोल में डालें।
- फिर इन्हें ब्रेड क्रंब्स पाउडर में हल्के हाथ से लपेटें।
- गर्म तेल में एक-एक टुकड़े को डालें। ध्यान रहे कि फ्राई करते समय आंच धीमी रखें।
- फ्राई करने के बाद टिश्यू पेपर पर सैंडविच बाइट्स को निकालें।
- सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]