एक ही तरह का चीला खाकर हो गए हैं बोर, तो बनाएं टेस्टी पनीर मूंगदाल चीला

सामग्री :

  • दो कप मूंग दाल
  • आधा कप चावल
  • हरी मिर्च
  • अदरक
  • हरी धनिया
  • स्वादानुसार नमक
  • पनीर
  • चाट मसाला
  • लाल मिर्च पाउडर
  • दालचीनी पाउडर
  • गरम मसाला
  • गाजर
  • चुकंदर
  • धनिया की चटनी
  • तेल

विधि :

  • सबसे पहले मूंग दाल और चावल को चार घंटे के लिए भिगो दें।
  • फिर भीगी हुई मूंग दाल, हरी मिर्च, भीगे चावल और अदरक के छोटे टुकड़े को एकसाथ मिक्सी में बारीक पीस कर चीला का पेस्ट बना लें।
  • अब बैटर में कटी हरी धनिया और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
  • फिर एक कटोरे में पनीर को कद्दूकस कर लें।
  • इसमें चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, दालचीनी पाउडर, गरम मसाला डाल कर अच्छे से मिलाएं।
  • अब गैस पर तवा रखें और गर्म होने के बाद तेल डाल कर उस पर एक बड़ा चम्मच बैटर फैलाएं।
  • चीला हल्का पकने के बाद के ऊपर धनिया की चटनी फैलाएं और कद्दूकस किए हुए गाजर और चुकंदर भी फैला कर रखें।
  • इसके ऊपर ब्रश से तेल लगाएं और इसे क्रिस्प हो तक पकने दें।
  • अब इसके ऊपर पनीर का मिक्स रखें और एक बार फोल्ड करें।
  • 2 से 3 मिनट तक पकने दें। मूंगदाल पनीर चीला तैयार है।
  • धनिया की चटनी के साथ इसका आनंद लें।