सामग्री :
मूंग दाल- 1 कप, मलाई- 1 कप, केसर के धागे- 15-20, 1 बड़े चम्मच दूध में भीगे हुए, पिसी चीनी- 1 कप, छोटी इलायची- 6 दरदरी कुटी हुई, बादाम की कतरन, पिस्ता कतरे हुए
विधि :
– मूंग दाल को गीले कपड़े से अच्छे से पोंछ लें। फिर पैन में दाल डालकर चलाते हुए लो-मीडियम फ्लेम पर भून लें।
– खुशबू आने पर फ्लेम बंद करके दाल को फ्लेट में निकाल कर ठंडा करें।
– इसे मिक्सर जार में डालकर पाउडर बना लें। फिर इसे छानकर प्ले में निकाल लें।
– मूंग दाल का आटा बनकर तैयार हो गया है।
– पैन में एक कप मलाई डालकर लगातार चलाते हुए गरम करें।
– इसमें एक बड़े चम्मच दूध में भीगे 15-20 केसर के धागे डालकर मिलाएं।
– इसमें मूंग दाल का आटा मिलाएं।
– साथ ही इसमें एक कप बूरा और इलायची डालें।
– इन्हें लगातार चलाते हुए लो फ्लेम पर मिश्रण गाढ़ा होने तक भूनें।
– गैस पर बंद प्लेट में थोड़ा घी डालकर ग्रीस करके मिश्रण इसमें डालकर फैलाएं।
– इस पर बादाम और पिस्ता कतरन डालकर हल्का दबाएं।
– ठंडा होने पर बर्फी काट लें।
[metaslider id="347522"]