सामग्री :
- रात के बचे चावल – 1.5 कप
- दही – 1 कप
- सूजी – 1 कप
- बेकिंग सोडा – 1/2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- पानी – आवश्यकतानुसार
विधि :
- सबसे पहले डेढ़ कप पके हुए चावल लें और इसमें एक कप पानी मिला दें। इसके बाद इसे एक मिक्सर या ब्लेंडर की मदद से पेस्ट बना लें।
- चावल से तैयार इस बैटर को एक कटोरे में निकाल लें और अलग रख दें।
- अब एक तरफ कड़ाही लें और इसमें सूजी को तब तक भून लें जब तक वह हल्की गुलाबी नजर न आने लगे।
- इसके बाद अपने चावल के बैटर को इसमें डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- इसके बाद जरूरत के मुताबिक पानी और ईनो मिलाकर पूरे मिश्रण को अच्छी तरह फेंट लें और आधा घंटा रेस्ट के लिए ढंककर अलग रख दें। इससे बैटर थोड़ा फूल जाएगा।
- अब इडली बनाने के लिए इसे स्टीमर में ऑयल लगाकर मीडियम आंच पर पका लें। इसमें 10 से 15 मिनट का वक्त लगेगा।
- इसके ठीक तरह से पक जाने पर इसे सांभर या फिर झटपट सिर्फ चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]