सुबह के नाश्ते में गरमा-गरम पराठे हों, तो मजा ही आ जाता है और सर्दियों में मौसम में तो कई सारी सब्जियों के ऑप्शन्स होते हैं जिन्हें आप पराठे में स्टफ्ड कर उसके स्वाद और न्यूट्रिशन को बढ़ा सकते हैं। लेकिन स्टफ्ड पराठे बनाना इतना आसान नहीं होता। जिस वजह से कई बार चाहकर भी इन्हें बना नहीं पाते। जैसा कि कहा जाता है कि ब्रेकफास्ट में प्रोटीन खासतौर से शामिल होना चाहिए, तो आज हम आपको एक ऐसे ही पराठे की रेसिपी बताने वाले हैं, जो है प्रोटीन लोडेड। न्यूट्रिशनिस्ट स्मृति ने अपने सोशल मीडिया पर तरह-तरह के हेल्दी पराठों की रेसिपी शेयर की है। जो देखने में टेस्टी लग ही रहे हैं, साथ ही इन्हें बनाने का तरीका भी बेहद आसान है। आइए जानते हैं कैसे मिनटों में तैयार कर सकते हैं प्रोटीन रिच आलू पराठा।
हाई प्रोटीन आलू पराठा बनाने की रेसिपी
सामग्री- आटा- 100 ग्राम, उबले आलू- 100 ग्राम, पनीर- 100 ग्राम, प्याज- 20 ग्राम, हरी मिर्च- स्वादानुसार, धनिया पत्ती- थोड़ी सी, हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, तेल या घी- आवश्यकतानुसार
- एक बर्तन में गेहूं का आटा, उसके उबले आलू, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटे प्याज, बारीक कटी धनिया, कद्दूकस किया पनीर, नमक और हल्दी मिक्स करें। आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए आटा गूंथ लें।
- अच्छे से मिक्स कर 10 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें।
- तवे पर दोनों तरफ से अच्छी तरह सेक लें। घी या रिफाइंड जो आपको पसंद हो उससे पराठे को सेकें।
- अचार, हरी चटनी और दही के साथ परोसें।
आलू पराठे में न्यूट्रिशन
कैलोरी- 135
प्रोटीन- 5.4 ग्राम
कार्ब- 16 ग्राम
फैट- 5.3 ग्राम
फाइबर- 2-5 ग्राम
है ना सुपर ईजी पराठा। तो अगली बार स्टफ करके नहीं बल्कि इस विधि से पराठे बनाकर लें इसका मजा। इसे बच्चे भी खा सकते हैं।
टिप्स- सर्दियों के मौसम में हरी प्याज और हरी लहसुन भी मिलते हैं, तो आप इसमें नॉर्मल प्याज की जगह हरी प्याज यानी स्प्रिंग अनियन शामिल कर सकते हैं और हरे लहसुन के पत्ते शामिल कर इसका स्वाद और ज्यादा बढ़ा सकते हैं।
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