चना दाल से बनाएं दाल वड़ा की रेसिपी

आपने कई बार दाल से बने कबाब, चीला और अलग-अलग तरह की नमकीन का स्वाद चखा होगा. इस बार आप चाहें तो चना दाल वड़ा की लाजवाब रेसिपी फॉलो कर सकते हैं. दाल वड़ा पौष्टिक होने के साथ-साथ बहुत स्वादिष्ट भी होता है. इसे तैयार करने में केवल कुछ मिनट लगते हैं। इसे नाश्ते या शाम के नाश्ते के रूप में आज़माया जा सकता है. तो आइए जानते हैं दाल वड़ा बनाने की इस आसान और स्वादिष्ट रेसिपी के बारे में।

दाल वड़ा बनाने की सामग्री
दाल वड़ा बनाने के लिए 1 कप चना दाल, 2 हरी मिर्च, 2 लाल मिर्च, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच सौंफ, 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ, 1 टहनी करी पत्ता बारीक कटा हुआ, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट लें, नमक स्वादानुसार तलने के लिए स्वाद और तेल. आइए अब जानते हैं दाल वड़ा बनाने की विधि.

दाल वड़ा रेसिपी
चना दाल को 3-4 घंटे के लिए पानी में अच्छी तरह भिगो दीजिये. फिर भीग जाने पर सारा पानी निकाल कर अच्छे पानी से चार से पांच बार धो लें. अब 1 या 2 टेबल स्पून चना दाल निकाल कर अलग रख लीजिये और बची हुई दाल को ब्लेंडर में डाल दीजिये. अब इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च, जीरा और सौंफ डालकर दाल को दरदरा पीस लीजिए. इसे बिना पानी के मिलाने की कोशिश करें, लेकिन अगर जरूरत हो तो पीसते समय एक या दो चम्मच पानी ही मिलाएं।अब दाल को एक बाउल में निकाल लें और इसमें बिना पीसे भीगी हुई चने की दाल डाल दें. साथ ही नमक, बारीक कटा हरा धनिया, प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट भी डाल दीजिये. – अब इन सभी चीजों को एक साथ अच्छे से मिला लें और थोड़ा सा बैटर हाथ में लेकर गोल टिक्की का आकार दे दें. – फिर एक पैन में तेल गर्म करें और इन दाल टिक्कियों को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें. आपका गर्मागर्म दाल वड़ा तैयार है. इन्हें टमाटर सॉस या हरी चटनी के साथ परोसें.

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