रोटी खाने में बच्चों के हजार नाटक होते हैं, वहीं पूड़ी, पराठे वो झट से खत्म कर देतेे हैं, लेकिन रोजाना ऑयली खिलाना उनकी सेहत के लिए अच्छा नहीं होता। वहीं रोटी में इन दोनों के मुकाबले ज्यादा न्यूट्रिशन होते हैं। जिसकी बढ़ती उम्र में उनके शरीर को ज्यादा जरूरत होती है। अगर आप भी अपने बच्चे की इस आदत से हैं परेशान और ढूंढ़ रही हैं कि कुछ कारगर उपाय, तो इसके लिए आपको करनी होगी थोड़ी सी मेहनत।
आज हम आपको रोटी बनाने का ऐसा तरीका बताएंगे जिससे पक्का है आपको बच्चे बिना मुंह बनाए झट से खत्म कर देंगे ये रोटी।
मिक्स वेज रोटी
इस रोटी को आप दो तरीकों से बना सकते हैं।
पहला तरीका है बची हुई सब्जी और दाल से आटे को गूंथना है। रोटी का स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें हल्का सा नमक और जीरा भी डाल सकते हैं। आटे को थोड़ी देर सेट होने के लिए रख दें। फिर इसकी रोटी बनाएं। बस टोमैटो सॉस के साथ भी ये बहुत टेस्टी लगेगी।
दूसरा तरीका
सामग्री- गेहूं का आटा- 4 कप, गाजर- 2 (कद्दूकस किया हुआ), मूली- 1 (कद्दूकस की हुई), मटर-1/2 कप (पिसा हुआ), पत्तागोभी- 1/2 कप (बारीक कटा या कद्दूकस किया), अदरक (कद्दूकस किया हुआ), नमक स्वादानुसार, अजवाइन- 1 चम्मच
ऐसे बनाएं इसे
- एक बर्तन में आटा लें। इसमें कद्दूकस की हुई सारी सब्जियां, नमक और अजवाइन डालकर पहले सारी चीज़ों को बिना पानी की मदद से ही मिक्स कर लें। सब्जियों के पानी से ही वैसे आटा काफी हद तक गूंथ जाएगा। आवश्यकतानुसार पानी इस्तेमाल कर सकते हैं।
- इसे सेट होने के लिए छोड़ने की जरूरत नहीं क्योंकि आटा गीला हो सकता है।
- अब इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और इसकी रोटियां बेल लें।
- तवे पर रोटी को अच्छी तरह सेक लें। स्वाद बढ़ाने के लिए इस पर घी लगाएं।
- इस रोटी को भी दही, चटनी या सॉस के साथ खिलाएं।
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