सामग्री :
- 1000 ग्राम डार्क चॉकलेट कवर
- 500 ग्राम मक्खन
- 200 ग्राम चीनी
- 10 अंडे
- 1250 ग्राम आटा
- 25 ग्राम बेकिंग पाउडर
- 5 ग्राम नमक
- 50 ग्राम कोको पाउडर
- वेनिला एसेंस
विधि :
- सबसे पहले मक्खन और चीनी को एक साथ अच्छे से फेंट लें।
- फिर पिघली हुई चॉकलेट डालें और फिर एक साथ मिलाएं।
- इसके बाद इसमें अंडे और वेनिला एसेंस डालें।
- अब तैयार मिश्रण को आटा, नमक, बेकिंग पाउडर और कोको पाउडर के साथ मिलाएं।
- इसके बाद इसमें चॉकलेट चिप्स डाल कर एक साथ मिक्स करें।
- अब 4.5 सेमी डायमिटर में सिलेंडर आकार में रोल करें और इसे फ्रीज करें।
- फिर इन सिलेंडर्स को 1 सेमी मोटे टुकड़ों में काटें और 180°c पर 10 मिनट तक बेक करें।
- अंत में परोसें और एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]