Dark Chocolate: आपके दिल का ख्याल रखती है डार्क चॉकलेट, ऐसे बनाएं इसके टेस्टी जूकिनी मफिन्स

Dark Chocolate: शायद ही कोई ऐसा हो, जिसे चॉकलेट खाना पसंद नहीं। बच्चे हो या बड़े हर कोई बेहद चाव से इसे खाते हैं। चॉकलेट की बढ़ती डिमांड को देखते हुए मार्केट में कई तरह की अलग-अलग चॉकलेट देखने को मिलती हैं, जिनका स्वाद हर किसी को दीवाना बना देता है। डार्क चॉकलेट इन्हीं में से एक है, जो कई लोगों की फेवरेट होती है। कई लोग इसे बड़े चाव खाते हैं। हालांकि, इसका हल्का कड़वा स्वाद कई लोगों को कुछ खास पसंद नहीं आता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि स्वाद में हल्की कड़वी यह चॉकलेट आपके सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं।

डार्क चॉकलेट के फायदे-

  • नियमित रूप से डार्क चॉकलेट खाने से आपके दिल की सेहत में सुधार होता है।
  • डार्क चॉकलेट आयरन, मैग्नीशियम और कॉपर जैसे जरूरी मिनरल का अच्छा स्रोत है।
  • डार्क चॉकलेट शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है।
  • इसे खाने से यह मूड बूस्टर के रूप में कार्य करते हुए मूड में सुधार करती है।
  • डार्क चॉकलेट मस्तिष्क में ब्लड फ्लो को बढ़ा सकती है, जिससे याददाश्त में सुधार हो सकता है।
  • यह सूरज की हानिकारक किरणों से होने वाले डैमेज से त्वचा को बचाता है।
  • डार्क चॉकलेट आपकी भूख शांत रखती हैं, जिससे क्रेविंग्स कम होती है और वजन कंट्रोल में रहता है।

डार्क चॉकलेट जूकिनी मफिन्स

सामग्री

  • ¼ कप मेपल सिरप
  • ½ कप एप्पल सॉस
  • 3 बड़े अंडे
  • 2 चम्मच वेनिला एसेंस
  • 1 छोटी कद्दूकस की जूकिनी
  • 2 कप अल्मंड फ्लोर
  • ⅓ कप कोको पाउडर
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • ½ छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच कोशेर सॉल्ट
  • ½ कप बिटरस्वीट या सेमी-स्वीट चॉकलेट चिप्स

बनाने का तरीका

  • सबसे पहले ओवन को 350 डिग्री F पर पहले से गरम कर लें।
  • फिर एक स्टैंडर्ड मफिन टिन पर नॉन-स्टिक कुकिंग स्प्रे छिड़कें या हर एक कप पर मफिन लाइनर लगा दें।
  • अब एक बड़े कटोरे में मेपल सिरप, एप्पल सॉस, अंडे और वेनिला को एक साथ फेंटें।
  • इसके बाद इस मिश्रण में जूकिनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  • फिर अल्मंड फ्लोर, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी पाउडर और कोशेर सॉल्ट डालें और अच्छी तरह मिक्स होने तक मिलाएं।
  • इसके बाद चॉकलेट चिप्स मिलाएं और बैटर को 12 मफिन कपों में समान रूप से बाँट लें।
  • अब अंत में लगभग 20 से 22 मिनट तक इसे बेक करें और गर्म या नॉर्मल तापमान पर सर्व करें।