सुबह के नाश्ते में आलू, गोभी से हटकर ‘मूली-बेसनी पराठा’ करें सर्व, खाकर आ जाएगा मजा

सामग्री :

2 कप आटा, 1/2 टीस्पून नमक, 2 टीस्पून तेल।
भरावन के लिए
1 मूली, 2 टेबलस्पून बेसन, 1/4 टीस्पून अजवायन, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून धनिया, 2 हरी मिर्च, छोटा सा टुकड़ा अदरक, थोड़ी सी धनिया पत्तियां, 1/4 टीस्पून गरम मसाला, 1/4 टीस्पून अमचूर, स्वादानुसार नमक, शुद्ध घी

विधि :

– आटे में नमक-तेल डालकर मसलें और गुनगुने पानी को धीरे- धीरे डालते हुए गूंथकर 30 मिनट के लिए ढककर रख दें।
– मूली कद्दूकस करके पानी निचोड़ दें।
– बेसन को बिना चिकनाई के सेंक लें। मूली में बेसन के साथ सारे मसाले मिलाएं।
– आटे के पेड़े बनाकर थोड़ा सा बेलें और उसमें मसाला भरकर सावधानी से बंदकर पराठा बेल लें।
– तवा गरम होने के लिए रख दें। इस पर इन बेले हुए पराठों को घी या रिफाइंड लगाकर दोनों तरफ से सेक लें।

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