Healthy Pakoras Recipe: इस बात से ज्यादातर लोग सहमत होंगे कि शाम को लगने वाली भूख को समोसे, पकौड़े ही मिटा सकते हैं। गर्मा-गरम चाय की एक प्याली हो और उसके साथ आलू, गोभी, प्याज के तीखे-चटपटे पकौड़े…सोचकर ही मुंह में पानी आ गया ना, तो जरा सोचिए सामने मिल जाए तो कितना मजा आ जाए। पकौड़े तो ऐसे स्नैक्स हैं जिसके एक-दो पीस खाकर कहां ंही पेट भरता है और मन की तो छोड़ ही दीजिए, लेकिन आप सब इस बात से भी तो भली-भांति वाकिफ होंगे कि डीप फ्राइड पकौड़े सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छे नहीं होते।
कभी-कभार खाने में कोई बुराई नहीं, लेकिन अगर आप अक्सर ही स्नैक्स में इन्हें खाते हैं, तो इससे मोटापा, कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की पूरी-पूरी संभावना रहती है। ऐसे में आप हम आपके लिए लेकर आए हैं पकौड़े की ऐसी रेसिपी जिसे बनाने में बहुत ही कम तेल का इस्तेमाल होता है और स्वाद में ये कहीं से भी फीके नहीं लगते।
गोभी के पकौड़े
– एक बाउल में गोभी, काबुली चने, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक इन सारी चीज़ों को मिला लें। गाढ़ा सा पेस्ट बना लें।
– इसमें गोभी को डुबोएं और बेकिंग शीट पर रखते जाएं।
– अवन में 200 डिग्री सेल्सियस पर कम से कम 20 से 25 मिनट तक बेक कर लें।
-मस्त हरी चटनी के साथ एन्जॉय करें।
शकरकंद और पालक के पकौड़े
- शकरकंद को कद्दूकस कर लें और पालक को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- अब एक बाउल में इन दोनों चीज़ों को डालें। इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, बेसन, हल्दी, गरम मसाला मिलाएं। आवश्यकतानुसार पानी भी डाल सकते हैं।
- बेकिंग शीट पर इसके छोटे-छोटे टुकड़े रखें।
- अवन में 190 डिग्री सेल्सियस पर 15 से 20 मिनट बेक कर लें।
प्याज के पकौड़े
– एक बाउल में पतले कटे प्याज, पुदीने की बारीक कटी पत्तियां, बेसन, सौंफ और नमक मिलाएं। जरूरत के हिसाब से इसमें थोड़ा पानी भी मिला सकते हैं।
– बेकिंग शीट पर इसके छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर रखें।
– अवन में 190 डिग्री सेल्सियस पर 15-20 मिनट बेक करना है। तैयार है आपके गर्मा-गरम हेल्दी पकौड़े।
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