Winter Special Recipe : सर्दियों में घर पर बनाएं उड़द दाल मसाला पूड़ी, ये रही रेसिपी…

सर्दियों में पूड़ी खाने का स्वाद और बढ़ जाता है। आज हम आपके लिए उड़द दाल मसाला पूड़ी लेकर आए हैं, जो आपको जरूर पसंद आएगी और घर के सभी लोग खुश होकर खाएंगे।

आइए जानते हैं कि उड़द दाल मसाला पूड़ी रेसिपी के बारे में।

उड़द दाल मसाला पूड़ी बनाने की सामग्री

– गेहूं का आटा : 4 कप

-उड़द की धुली दाल : 1 कप

-हरी मिर्च पेस्ट : एक छोटा चम्मच

-अदरक पेस्ट : 1 छोटा चम्मच

-पिसी लाल मिर्च : स्वादानुसार

-भुना जीरा पाउडर : 2 छोटा चम्मच

-गरम मसाला : 1 छोटा चम्मच

-पिसी हुई सौंफ : 2 छोटे चम्मच

-मेथी पाउडर : 1/4 छोटा चम्मच (ओप्शनल)

-हींग : 1/4 छोटा चम्मच

-धनिया पाउडर : 1 छोटा चम्मच

-नमक : स्वादानुसार

-तेल : तलने के लिए

-पानी: आवश्कताअनुसार

उड़द दाल मसाला पूड़ी बनाने की विधि

– सबसे पहले आप उड़द की दाल को 3 से 4 घंटे के लिए एक बर्तन में डालकर पानी में भिगोकर रख दें।

-जब दाल फूलन जाए तो इससे पानी निकालकर मिक्सी में दरदरा पीस लें।

-अब हरी मिर्च का पेस्ट , अदरक का पेस्ट, सभी मसाले और इस दाल की पिट्ठी को आटे में अच्छे से मिला लें।

-इसके बाद आप आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर थोड़ा कड़ा आटा गूंथ लें और इसके 10-15 मिनट के लिए ढक कर रख दें।

-अब आप तैयार आटे की लोई बना लें। इन्हें बेलन से बेलकर पूड़ियां तैयार कर लें।

-इसके बाद एक कड़ाही लें और इसे तेल को गर्म कर लें। इसके बाद सभी पूड़ियों को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें।

-अब आपकी सभी पुड़ियां तैयार हैं।

-आप सब्जी और अचार के साथ गरम-गरम उड़द दाल मसाला पूड़ी सर्व कर सकते हैं।