खाना खजाना : बादाम इलाईची शरबत

इन शरबतों में ताजे फलों के रस का इस्तेमाल नही होता। कृत्रिम सुगंध व रंग का इस्तेमाल होता हैं। इसमें शक्कर की मात्रा 70 प्रतिशत होती हैं। इसका संग्रह भी आसानी से होता हैं आज बनाते है बादाम इलाईची शरबत:

सामग्री- 1 किलो. शक्कर, 500 मिली. पानी, 100 ग्रा. बादाम, 30 ग्रा. गुलाब, 1 टी स्पून इलायची पावडर, 2 ग्रा. साइट्रिक एसिड, 1ग्रा. सोडियम बेंजोएट,
विधि- शक्कर, पानी, इलायची पावडर, साइट्रिक एसिट डालकर 1-2 मिनट उबालें, ठण्डा करें, छानें बादाम पेस्ट (केसर बादाम की तरह तैयार) डालें। स्.क्च. डालकर अच्छे से मिलाकर साफ सूखी बोतलों में भरें। सील करें।
नोट- बादाम में तेल होने कि बजी से दो दिन बाद बादाम ऊपर व चासनी नीचे दिखेगी। इसे अच्छी तरह हिलाकर उपयोग करें।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]