Durga Pooja 2023: दुर्गा पूजा के मौके पर बनाएं ये खास बंगाली डिशेज, जानें बनाने की आसान रेसेपी

Durga Puja 2023: कुछ बंगाली डिशेज बनाए बिना दुर्गा पूजा अधूरा सा लगता है। दोई माछ, कोशा मांगशो और शोरशे इलिश ऐसी ही कुछ डिसेज हैं, जो खाने में इतनी स्वादिष्ट होती हैं कि आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे। आइए जानते हैं कुछ दुर्गा पूजा की खास डिशेज की रेसेपी, जिन्हें बनाना बेहद ही आसान है।

दोई माछ

सामग्री:

  • 1 किलोग्राम हिल्सा (टुकड़ों में कटा हुआ और धोया हुआ)
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक
  • 2 चम्मच सरसों का तेल

करी के लिए:

  • 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 1 तेज पत्ता
  • 1/2-इंच दालचीनी
  • 4 लौंग
  • 4-5 हरी इलायची
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 मध्यम प्याज़ (पेस्ट बना लें)
  • 1/2 किलो दही (फेंटा हुआ)
  • नमक स्वाद अनुसार

विधि

मैरिनेशन के लिए:

  • एक कटोरे में मछली, हल्दी, मिर्च पाउडर, नमक और एक चम्मच सरसों का तेल डालें ताकि मसाले मछली पर अच्छी तरह से लग जाए। मछली पर धीरे-धीरे मसाले मलें और ढ़ककर 15 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए अलग रख दें।
  • अब एक दूसरे बाउल में दही को अच्छी तरह फेंट लें और इसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डाल कर एक तरफ रख दें।

करी के लिए:

  • एक मध्यम आकार के फ्राइंग पैन में 2 बड़े चम्मच सरसों तेल को अच्छी तरह गर्म कर लें।
  • तेल गर्म होने पर मैरीनेट की हुई मछली के टुकड़े उसमें डालें और उन्हें सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • जब मछली 3/4 पक जाए तो उन्हें एक प्लेट में निकाल लें और एक तरफ रख दें।
  • उसी पैन में एक बार फिर से सरसों का तेल डालकर गर्म करें और इसमें तेज पत्ता, जीरा और साबुत मसाले डालकर मध्यम आंच पर तब तक भूनें ताकि इनमें से खुशबू आने लगे और रंग बदल जाए।
  • अब इसमें प्याज का पेस्ट डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें, इसके बाद अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का सुनहरा होने तक पकाएं।
  • आंच को मध्यम से कम कर दें और पैन में फेंटा हुआ दही और मसाले (ऊपर बताए गए) डालकर मिलाएं और दही की ग्रेवी को 10 से 15 मिनट तक पकाएं।
  • तली हुई मछली के टुकड़े और इसे 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  • इसमें नीबू का रस निचोड़ें और दोई माच को गर्म चावल के साथ परोसें।