सॉस सामान्यत: सबसे ज्यादा प्रयोग किया जाने वाला संगृहीत पदार्थ हैं। बच्चों के लिये कम मसालेदार व बड़ो के लिये तीखे चटपटे दोनों ही प्रकार के स्वाद का आनंद लिया जा सकता हैं। तो आए आज खजूरी इमली सॉस के बारे में जाने :
सामग्री
1 कप बिना बीज की इमली, 1 कप बारीक क टे खजूर , 2/3 कप शक्कर या गुड़ ,
1 टी स्पून लाल मिर्च पावडर, 1 टी स्पून काली मिर्च पावडर, 1 टी स्पून चाट मसाला,
1 टी स्पून सौंफ पावडर, 1 टी स्पून पिसा काला नमक, 1 टी स्पून सोंठ पावडर
1 टी स्पून नमक
विधि
1. इमली अच्छी तरह धोकर (ढ़ाई) कटोरी पानी और खजूर के साथ 4 मिनट 100 % पर माइक्रोवेव करें।
2. तीन चार मिनट बाद निकालकर ठण्डा करें,
3. नमक, शक्कर, काला नमक, सोंठ पावडर, काली मिर्च, लाल मिर्च डालकर चलायें।
4. 3 मिनट तेज माइक्रोवेव पर पकायें ठंडा कर उपयोग करें।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]