खाना खजाना : खजूरी इमली सॉस

सॉस सामान्यत: सबसे ज्यादा प्रयोग किया जाने वाला संगृहीत पदार्थ हैं। बच्चों के लिये कम मसालेदार व बड़ो के लिये तीखे चटपटे दोनों ही प्रकार के स्वाद का आनंद लिया जा सकता हैं। तो आए आज खजूरी इमली सॉस के बारे में जाने :

सामग्री

1 कप बिना बीज की इमली, 1 कप बारीक क टे खजूर , 2/3 कप शक्कर या गुड़ ,

1 टी स्पून लाल मिर्च पावडर, 1 टी स्पून काली मिर्च पावडर, 1 टी स्पून चाट मसाला,

1 टी स्पून सौंफ पावडर, 1 टी स्पून पिसा काला नमक, 1 टी स्पून सोंठ पावडर

1 टी स्पून नमक

विधि

1. इमली अच्छी तरह धोकर (ढ़ाई) कटोरी पानी और खजूर के साथ 4 मिनट 100 % पर माइक्रोवेव करें।

2. तीन चार मिनट बाद निकालकर ठण्डा करें,

3. नमक, शक्कर, काला नमक, सोंठ पावडर, काली मिर्च, लाल मिर्च डालकर चलायें।

4. 3 मिनट तेज माइक्रोवेव पर पकायें ठंडा कर उपयोग करें।  

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]