Coriander Juice Benefits: डायबिटीज में गुणकारी है धनिया पत्ती का जूस, जानें सेहत को इससे होने वाले अन्य फायदे

Coriander Juice Benefits: धनिया पत्ती भारतीय व्यंजनों में इस्तेमाल होने वाली एक अहम सामग्री है। यह खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही सेहत को भी कई सारे फायदे पहुंचाता है। इसकी पत्ती को खाने में इस्तेमाल करने के साथ ही आप इसका जूस भी पी सकते हैं। ताजे धनिए की पत्तियों को पानी में मिलाकर इसका जूस कई स्वास्थ्य लाभ भी देता है। धनिया में कई सारे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जिसमें विटामिन ए, सी,के, पोटेशियम, कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे मिनरल और डाइटरी फाइबर शामिल हैं।

इसके अलावा धनिए के जूस में विटामिन-सी और बीटा-कैरोटीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट भी पाए जाते हैं, जो पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम कर एक स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली का समर्थन कर सकते हैं। इसके अलावा यह बेहतर पाचन को भी बढ़ावा दे सकता है। आइए जानते हैं क्या है धनिया पत्ती के जूस के फायदे-

ब्लड शुगर को नियंत्रित करें

धनिए का जूस लिवर के कार्य में सुधार करता है, जिससे यह शरीर में ब्लड शुगर के लेवल को नियंत्रित करने में मदद करता है।

पीरियड्स फ्लो में करें सुधार

धनिया जूस हर महीने होने वाले पीरियड्स के फ्लो में सुधार करता है। साथ ही इस दौरान होने वाली ऐंठन, सूजन और दर्द को भी कम करता है।

दिल के लिए अच्छा

अध्ययनों के मुताबिक, धनिए के जूस को नियमित पीने से दिल की सेहत बेहतर होती है। इसमें मौजूद पोटेशियम से दिल के अच्छे स्वास्थ्य को बढ़ावा मिलता है।

तनाव कम करता है

अध्ययनों के अनुसार, धनिए का रस तनाव कम करता है। यह आपकी नसों को शांत करता है और स्वाभाविक रूप से आपकी स्लीप साइकिल में सुधार करता है।

हड्डियों को मजबूत बनाए

धनिए का जूस कैल्शियम से भरपूर होता है। ऐसे में इसे अपनी डाइट में शामिल करने से हड्डियों को मजबूती मिलती है। यह उन्हें मजबूत बनाने में भी काफी मददगार होता है।

आंखों के लिए फायदेमंद

धनिया में एंटीऑक्सीडेंट और बीटा-कैरोटीन होता है। यह दोनों तत्व आंखों के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। ऐसे में धनिया जूस पीने से आंखों को भी काफी फायदा मिलता है।

त्वचा की जलन को कम करें

कई अध्ययनों में यह सामने आया है कि जब त्वचा की जलन जैसे सनबर्न आदि की बात आती है, तो धनिए का जूस काफी प्रभावी हो सकता है।

पाचन को बेहतर बनाए

ऊपर बताए सभी फायदों के अलावा धनिए का जूस पाचन के लिए भी काफी गुणकारी है। यह जूस अपने गुणों के कारण बेहतर पाचन को बढ़ावा देता है।