खाना खजाना : मूंग दाल का हलवा

शादियों, पार्टियों में तो मूंग दाल का हलवा आपने कई बार खाया होगा. यह स्पेशल डिजर्ट घरों में खास मौकों पर ही बनाई जाती हैं. ऐसे में अगर आप डिनर में कुछ मीठा बनाने की सोच रही हैं  तो आप मूंग दाल का हलवा बना सकती हैं. हल्की ठंड के बीच रात को डिनर के बाद खाया जाने वाला मूंग दाल का हलवा न सिर्फ आपके मुंग का स्वाद बदल सकता है बल्कि आपके रिश्ते में प्यार भी भर सकता है. ऐसे में हम यहां आपको बताएंगे कि आप किस तरह से मूंग दाल का हलवा बनाकर पति को खुश कर सकते हैं?

सामग्री
आधा कप 6घंटे भीगी हुई धुली मूंग दाल
आधा कप घी
आधा कप दूध
एक कप पानी
चौथाई चम्मच इलाइची पाउडर
2 चम्मच बादाम रोस्टेड किए हुए

विधि
मूंग की दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले दाल धोकर उसे दरदरा पीस लें. अब दूध वाले मिश्रण को गर्म करके उसमें चीनी घुलने दें. इसके बाद अब इसमें उबाल आने दें और गर्म होने दें. इसके बाद अब एक कड़ाही में घी डालकर दाल को धीमी आंच पर लगातार चालते हुए अच्छी तरह से फ्राई कर लें. अब फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डाले और अच्छे से मिलाएं.इसके बाद इसे धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक सारा पानी और दूध पूरी तरह से सूख न जाए. ध्यान रखें इसे तब तक फ्राई करें जबकर घी अलग ना हो जाए. अब इसमें इलायची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें. इसके बाद हलवे पर बाकी के बादाम डालकर उसे गर्मागर्म सर्व करें.

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]