Jackfruit Chips: कटहल से अलग-अलग कई तरह की रेसिपीज बनाई जाती है। मीठा और नमकीन डिश बनाने के लिए कच्चे और पके कटहल के बीजों का इस्तेमाल किया जाता है। कई लोग तो कटहल को वेजिटेरियन मीट कहा जाता है। इससे कई तरह की डिशेज तैयार की जाती है।
अगर आप कुछ हेल्दी स्नैक्स की तलाश में हैं, तो हम आपके लिए कटहल के चिप्स बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। आप इसे नाश्ते के रूप में खा सकते हैं, जो कटहल के आधे पके गूदे को डीप फ्राई करके बनाया जाता है। यह एक बहुत ही स्वादिष्ट, कुरकुरा और हेल्दी स्नैक फूड है। जिसे एयर-टाइट कंटेनर में आप लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं।
आवश्यक सामग्री
1 कच्चा कटहल
2 लीटर तेल
2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/5 चम्मच नमक
बनाने की विधि
- सबसे पहले आप कटहल से बीज निकाल दीजिये।
- फिर कटहल को पतली स्ट्रिप्स में काट लें।
- चिप्स को तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म हो जाए तो, इसमें एक छोटा टुकड़ा गिराकर देख लें कि यह तलने के लिए सही हो गया है।
- कटे हुए कटहल को थोड़ा- थोड़ा करके डालें और डीप फ्राई करें, आंच को 2 मिनट तक तेज रखें, कटहल तेल में डालते ही बुलबुले आने लगेंगे।
- 2 मिनट बाद आंच धीमी कर दें और इन्हें कुरकुरा होने तक तलें।
- इन्हें फ्राई करके एक कागज़ के टिश्यू में निकालते रहें।
- एक बार यह ठंडा हो जाए, तो इसमें मसाले के साथ मिला लें, एक बड़े बर्तन में नमक, हल्दी पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालें।
- एक अच्छा मिश्रण तैयार करें और फिर तले हुए कटहल के चिप्स इसमें डालें और अच्छी तरह से टॉस करें ताकि चिप्स पर मसाला चिपक जाएं।
- लीजिए, तैयार है आपके कटहल के कुरकुरे चिप्स, इन्हें बर्तन से निकालकर एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर लें।
- आप शाम की चाय के साथ इनका आनंद ले सकते हैं।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]