पुदीना इमली की चटनी, नाम सुनकर ही आपके मुंह में पानी आ गया होगा। ये असल में बहुत पुरानी चटनी है जिसे लोग आमतौर पर घरों में बनाकर रखते थे। बारिश के दिनों में सब्जियां कम होती हैं तो, इस चटनी के साथ लोग खूब पराठा और रोटी खाया करते थे। खास बात ये है कि इमली और पुदीना दोनों ही एंटा एसिडिक गुणों से भरपूर है और आपके पेट में बाइल जूस के प्रोडक्शन को बैलेंस करने में मदद करता है। इसके अलावा प्रेगनेंसी में महिलाएं जो कि मूड स्विंग्स और मतली से गुजर रही होती हैं उनके लिए भी इस चटनी का सेवन फायदेमंद है। आइए, जानते हैं इसकी रेसिपी और फायदे।
रेसिपी
पुदीना इमली की चटनी बनाने के लिए पुदीना की पत्तियों को इमली के साथ भिगोकर रख लें। फिर इस पानी को फेंक दें और इमली के साथ पुदीना की पत्तियां को लेकर ऐसे मल लें कि इसके बीज निकल कर बाहर आ जाएं। अब सिल बट्टे पर इसकी चटनी पीस लें और इसे कोने में रख लें। इसके बाद एक कड़ाही लें इसमें छोड़ा सा सरसों तेल रखकर सरसों के बीज और हींग डाल लें। फिर इस चटनी को इसमें पलट लें और थोड़ा नमक व पानी मिलाकर पकाएं। इसी दौरान इसमें गुड़ का एक टुकड़ा डालें और इसे अच्छे से पका लें। अब इस चटनी का आराम से बैठकर खाएं।
फायदे
पुदीना इमली की चटनी खाने के कई फायदे हैं। ये चटनी असल में एंटा एसिड की तरह काम करती है और फिर पेट में एसिड रिफल्स को कम कर देती है। पुदीना पेट को जहां ठंडा करता है, गुड़ ब्लोटिंग को रोकता है। तीसरा, इमली विटामिन सी और एंटीइंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है जो कि पूरे पाचन तंत्र पर कारगर तरीके से काम करता है।
तो, इस प्रकार से ये चटनी आपकी सेहत के लिए हर प्रकार से फायदेमंद है। तो, अगर आपने कभी पुदीना इमली की चटनी ट्राई नहीं की है तो इसे एक बार जरूर ट्राई करें। ये आपकी सेहत के लिए हर प्रकार से फायदे मंद होगा।
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