डेस्क। जब बारिश हो रही हो तो बाहर जाकर स्ट्रीट फूड का मजा लेना संभव नहीं हो पाता। ऐसे में अगर बारिश के मौसम में आपका भी मन कुछ टेस्टी, चटपटा खाने का हो रहा है, तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं राजस्थानी मिर्ची वड़ा की जबर्दस्त रेसिपी। परंपरागत पूरी तरह से तेल में तले हुए मिर्ची वड़ा को कम ऑयली बनाने के लिए इसे एयर फ्रायर में काफी कम तेल से बनाया गया है।
माइक्रोब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म, कू ऐप पर मशहूर शेफ मेघना ने अपनी लेटेस्ट पोस्ट में राजस्थानी मिर्ची वड़ा बनाने की बेहद आसान सी रेसिपी शेयर की है। इसे बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता और इनका स्वाद लाजवाब होता है। हां, बस इन्हें एयर फ्रायर में बनाते वक्त इस बात का ध्यान जरूर रखना है कि इन्हें काफी ज्यादा वक्त के लिए फ्राई ना किया जाए, वर्ना इनका स्वाद मजा नहीं देगा। इसलिए बनाते वक्त समय का ध्यान देना और बीच में एक बार चेक करना बहुत जरूरी है।
मिर्ची वड़ा बनाने की विधिः
– सबसे पहले पांच-छह बड़े आकार की कम तीखी वाली हरी मिर्ची लें।
– फिर इन मिर्ची में एक तरफ से बीच में चीरा लगाकर इनके अंदर के बीज निकाल दें।
– अब आलू की स्टफिंग बनाने के लिए आलू को उबालकर छील लें।
– एक पैन में एक टीस्पून तेल डालें।
– तेल गर्म होते ही आधा टीस्पून राई और जीरा डाल दें।
– फिर इसमें बारी कटा हुआ थोड़ा लहसुन, प्याज, हरी मिर्च और अदरक डालें।
– इसमें नमक डालकर चलाने के बाद पिसी हुई सूखी हल्दी, धनिया, लाल मिर्च और हींग डाल दें।
– इन्हें मिलाने के बाद उबले हुए हाथ से मिसे हुए आलू डाल देंगे और इन्हें अच्छी तरह मिला लें।
– अच्छी तरह मिक्स होने के बाद आखिरी में थोड़ा सा नींबू का रस और हरा कटा हुआ धनिया डाल दें।
– फिर आलू के मिश्रण को एक अलग बर्तन में रख लें।
– अब एक बर्तन में एक कप बेसन लेंगे। फिर इसमें आधा टीस्पून हल्दी, थोड़ी सी हींग, अजवाइन और थोड़ा सा नमक डालकर मिला लें। अब इसमें थोड़ा सा पानी डालते हुए इसका घोल बनाएं।
– चूंकि इसे एयर फ्रायर में बनाया जा रहा है, इसलिए यह घोल पतला नहीं बल्कि गाढ़ा होना चाहिए।
– अब बीच से चीरा लगी मिर्च में आलू की स्टफिंग को फिल कर दें।
– फिर एयर फ्रायर की ट्रे में बटर पेपर लगाकर इसके ऊपर तेल की कोटिंग कर दें।
– फिर स्टफ की गई हरी मिर्च को बेसन के घोल में लपेट कर इन्हें एयर फ्रायर में रख दें।
– अब इन मिर्ची बड़े के ऊपर हल्का सा तेल लगा दें। इसे 200 डिग्री पर 15 मिनट के लिए फ्राई करेंगे।
– हालांकि, बीच में एक बार इन्हें निकालकर चेक करेंगे और इन्हें पलट कर रख देंगे।
– बस टाइम पूरा होना के बाद इन्हें निकाल लेंगे और बीच में कट कर दें।
– अब झटपट इन्हें हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें और जबर्दस्त स्वाद का लुत्फ उठाएं।
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