Healthy Breakfast: रोजाना सुबह नाश्ते में क्या बनाएं, ये एक अलग ही तरह का सिरदर्द होता है। जब बात ब्रेकफास्ट की आती है, तो पराठा, पोहा, ढोकला जैसे गिने-चुने ऑप्शन्स ही नजर आते हैं। जिन्हें बनाने में बहुत वक्त लगता है, तो चलिए आज आपको बताते हैं ब्रेकफास्ट के लिए एक ऐसा आसान सा मल्टीपर्पज प्रीमिक्स, जिसे बनाकर एक महीने तक फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं और मिनटों में इससे मजेदार नाश्ता बना सकते हैं।
माइक्रोब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म, कू ऐप पर मशहूर शेफ मेघना ने अपने ऑफिशियल पेज पर एक वीडियो शेयर कर बिना किसी झंझट के आसानी से तैयार होने जाने वाले ब्रेकफास्ट प्रीमिक्स बनाने की रेसिपी शेयर की है। शेफ मेघना कहती हैं कि, ‘सूजी के इंस्टेंट प्रीमिक्स से आप मिनटों में अप्पे, उत्तपम, इडली या उपमा जैसे मशहूर साउथ इंडियन फूड आसानी से मिनटों में बना सकते हैं।
कैसे तैयार करें प्रीमिक्स?
– सबसे पहले एक कड़ाही में दो टेबल स्पून तेल डालेंगे।
– इसमें दो टीस्पून राई और इतना ही जीरा डालने के बाद चुटकी भर हींग डाल दें।
– फिर दो टीस्पून चने की और इतनी ही उड़द की दाल डालकर मध्यम आंच पर हल्का गुलाबी रंग आने तक भूनें।
– अब इसमें महीन कटी हुई अदरक और कटी हरी मिर्च, दो साबुत सूखी लाल मिर्च, छह-सात काजू और कुछ करी पत्ते डालकर कुछ देर तक पकाएं।
– फिर इसमें दो कप सूजी डाल देंगे और मध्यम आंच पर इसे मसाले के साथ थोड़ा भूनेंगे।
– पांच मिनट बाद इसमें स्वादानुसार नमक मिलाने के बाद गैस बंद कर देंगे।
– बस रेडी हो गया हमारा सूजी का ब्रेकफास्ट प्रीमिक्स।
– इसे एक कंटेनर में भरकर फ्रिज में रख दें और एक महीने तक इसे स्टोर करके रख सकते हैं।
– यानी जब चाहें इससे प्रीमिक्स निकालें और मनचाही डिश बना लें।
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