झट से बनाये गाजर का हलवा

एक ऐसी इंडियन डिश है जो खासतौर से सर्दियों में ही पसंद की जाती है। त्योहारों के मौकों पर मिठाई की दुकान पर भी आपको गाजर का हलवा खूब दिखाई देगा। इसे आप त्योहार और खास मौकों पर बना सकते हैं। तो आइए बनाते हैं गाजर, चीनी, दूध और ड्राई फ्रूट्स से बनी ये लजीजदार स्वीट डिश जिसे खाने के बाद हर कोई खुश हो जाता है।

सामग्री:  1 kg गाजर ,  आधा लीटर दूध, 8 हरी इलायची 5-7 टेबल स्पून घी5-7 टेबल स्पून चीनी2 टी स्पून किशमिश1 टेबल स्पून बादाम, गुच्छा2 टेबल स्पून खजूर, टुकड़ों में कटा हुआ.

वि​धि: गाजर को पहले अच्छी तरह छीलकर कस लें। इसके बाद इलायची डालकर दूध को हल्की आंच पर उबालें। भारी कढ़ाही में घी को गर्म करें और उसमें कसी हुई गाजर और दूध मिलाएं। हल्की आंच पर कढ़ीब 10-15 मिनट के लिए रखकर छोड़ दें।

फिर इसमें चीनी मिलाकर हल्वे को तब तक पकाएं जब तक इसका रंग गाड़े लाल रंग का न हो जाए। अच्छे से पक जाने के बाद इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को मिक्स करें।6.गर्मा-गर्म सर्व करें।