संडे याने छुट्टी का दिन घर पर सुबह होते ही सभी को परिवार में अच्छी नाश्ते की तलाश रहती है आज अपने घर में होटल जैसे बनाएंगे मसाला डोसा एक साउथ इंडियन पॉपुलर डिश है, डोसा एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन हैं जिसे आप कभी भी किसी भी वक्त खा सकते हैं। यह खाने में काफी हल्का होता है और इसे बनाना भी काफी आसान है।
मसाला डोसा एक स्टफड डोसा रेसिपी है। इसमें आलूओं को प्याज, हल्के मसाले, कढ़ीपत्ता और सरसों के दाने डालकर स्टफिंग तैयार की जाती है।
सामग्री:
2 कप (हल्के उबले हुए) चावल,आधा कप धुली उड़द,आधा टी स्पून मेथी दाना, 500 ग्राम आलू,1 1/2 कप प्याज ,2 हरी मिर्च, 2 टेबल स्पून तेल,1 टी स्पून सरसों,6-7 कढ़ीपत्ता, 2 टी स्पून नमक,1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर,आधा कप पानी, स्वादानुसार नमक।
विधि:
चावल को धोकर एक बर्तन में भिगो दें , दाल और मेथी दाने को दूसरे बर्तन में 5 से 6 घंटे या फिर पूरी रात के लिए भिगोएं।दाल को स्मूद पीस लें। इसके बाद चावल को पीसकर बैटर तैयार कर लें।इसमें नमक और पानी डालकर बैटर को थोड़ा पतला कर लें। इसे खमीर होने के लिए पूरी रात ऐसे ही रखें या मौसम के अनुसार थोड़ा स्पन्जी होने दें। अगर बैटर गाढ़ा लगे तो इसे पतला करने के लिए थोड़ा पानी डाल लें। तवा गर्म करने और ब्रुश की मदद से उस पर तेल लगाएं। जब यह पूरी तरह गर्म हो जाए तो इस पर थोड़ा पानी छिड़के और तुरंत इस पर बैटर डालकर फैलाएं, इसे गोलाकार दें।
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